«Газпромнефть-Оренбург» помог укомплектовать школьную техническую лабораторию

Работы школьников.jpg


При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в средней школе поселка Экодолье Оренбургского района появился станок лазерной гравировки. Проект «Лазерный 3D-мир» получил грант программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Лазерный гравер пополнил школьную техническую лабораторию, которая год за годом укомплектовывается всем необходимым для занятий робототехникой и ментальной арифметикой. Во многом это происходит благодаря ежегодному участию школы в грантовом конкурсе компании. Победы в нем уже позволили приобрести в предыдущие годы 3D-принтер, 3D-сканер и другое современное оборудование. С помощью нового многофункционального станка можно сделать раскрой и гравировку самого разного материала – стекла, дерева, пластика, ткани, резины, картона, искусственного камня и многого другого.

Лазерный гравер.jpg

Руководитель проекта «Лазерный 3D-мир» Татьяна Христофорова:

«Современная техника позволяет сделать уроки более интересными и функциональными, внедрить в процесс обучения инновационные технологии. Оснащенность лаборатории по последнему слову техники помогает ребятам в стенах школы осваивать азы профессий, востребованных сегодня на рынке труда. Дети получают вполне реальное представление о работе веб-дизайнера, инженера, конструктора и многих других специальностях».

Директор школы Экодолья Галина Николаенко:

«Внимание и помощь, которые оказывает нашему образовательному учреждению «Газпромнефть-Оренбург», вдохновляют, дарят желание трудиться, взаимодействовать, творить и разрабатывать все новые и новые проекты и программы. Это интересно как ученикам, так и учителям».

На уроке моделирования.jpg

Для проведения занятий по 3D-моделированию в школу поселка Экодолье был приглашен квалифицированный специалист из Оренбургского государственного университета. Занятия с удовольствием посещают ученики 5-11 классов. Желающих научиться работать на уникальном оборудовании очень много.

Ученик 5 «Г» класса Данила Сальников:

«Я с детства очень люблю играть в конструктор. Поэтому с начала учебного года посещаю занятия по робототехнике и 3D-моделированию. Мне уже удалось создать несколько объемных фигур на 3D-принтере. Это невероятно увлекательно! Теперь не терпится что-нибудь создать на новом лазерном гравере. Не исключаю, что в будущем я стану инженером-конструктором».

Оборудование лаборатории.jpg

Итогом проекта «Лазерный 3D-мир» станет проведение мастер-классов, выставок работ школьников, участие ребят в конкурсах различного уровня.

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов:

«Освоение новых технологий в процессе школьных уроков очень полезно. Оно позволяет детям сориентироваться в мире современных профессий и обязательно принесет положительные результаты».

Возврат к списку