«Родные города» подарили новосергиевским школьникам современную спортивную площадку

«Родные города» подарили новосергиевским школьникам современную спортивную площадку

На территории новосергиевской школы № 1 появилась современная многофункциональная площадка. Инициативная группа педагогов школы разработала проект «Команда нашего двора», представила его на грантовом конкурсе компании «Газпром нефть» и получила возможность воплотить мечту в реальность.

Такой многопрофильной площадки в поселке больше нет: здесь и поле для мини-футбола с новенькими воротами, и волейбольная сетка, и баскетбольные щиты, и современные силовые комплексы, и стол для армрестлинга, и уличные тренажеры для спортсменов всех возрастов. Теперь ребятам есть где тренироваться для участия в соревнованиях и турнирах.

На спортплощадке.jpg

Как только площадка была смонтирована, она сразу стала центром притяжения для жителей всей северной части поселка Новосергиевка. Ребята с родителями, и даже с бабушками и дедушками стали приходить сюда, чтобы попробовать свои силы. Пока ребятня лазает на «шагоходе» или покоряет скалодром, взрослые занимаются на тренажерах, имитирующих бег на лыжах и скандинавскую ходьбу.

Руководитель проекта, заместитель директора по гражданскому и правовому воспитанию Новосергиевской средней общеобразовательной школы № 1 Зайнитдин Даутов: «Старая площадка, смонтированная еще в 60-70-х годах прошлого столетия, не отвечала современным требованиям, – рассказывает руководитель проекта, заместитель директора по гражданскому и правовому воспитанию Новосергиевской средней общеобразовательной школы № 1 Зайнитдин Даутов. – Теперь же мы с детьми можем заниматься в любое время года. Тренировка всех групп мышц, координация движений, кистевая динамика, общая сноровка, выносливость – все в наших руках. Важно, что благодаря новому спортивному объекту наши юноши смогут полноценно готовиться к прохождению службы в армии, а все ребята – к сдаче норм ГТО. Мы благодарны «Газпромнефть-Оренбургу» за возможность дать нашим детям то, что им действительно нужно».
Жительница Новосергиевки Татьяна Иванова «Мы каждый вечер собираемся здесь с детьми, и даже утром перед школой иногда успеваем забежать на площадку, – говорит жительница Новосергиевки Татьяна Иванова. – Она никогда не пустует. Дети довольны, а родители – еще больше!»

Открытие спортплощадки в Новосергиевке.jpg

Официальное открытие площадки было приурочено к семейно-спортивному празднику «ФизкультУРА». Команды, в которые помимо ребят вошли их родители, соревновались на звание самой спортивной семьи. В жюри были приглашены местные ветераны спорта – они давали командам задания на каждом конкурсном этапе. Опытные эксперты сошлись во мнении: благодаря новой площадке станет проще продвигать идеи здорового образа жизни в поселке.

Ветеран спорта Владимир Литвинов «Инфраструктура имеет огромное значение, – считает ветеран спорта Владимир Литвинов, который свыше 20 лет возглавлял районный спорткомитет. – Хорошая база обязательно затянет ребят, сначала начнут заниматься одни, позже подтянутся другие. Это очень большое подспорье для занятий физической культурой».

Старшеклассники играют в футбол.jpg

«Команда нашего двора» – далеко не первый социальный проект школы №1, воплощенный благодаря «Газпромнефть-Оренбургу». С 2014 по 2019 год при поддержке нефтяников здесь появилась школьная типография, были изданы сборники детского творчества. В рамках проекта «Бумеранг добра» школьники провели несколько праздников мыльных пузырей в детских домах, больницах и геронтологических центрах района. А благодаря проекту «Радуга безопасности» юные инспекторы дорожного движения участвуют и побеждают во всероссийских тематических соревнованиях. На базе школы также появился социально-психологический центр, который позволяет дошколятам адаптироваться к школе, чтобы в дальнейшем быстрее включаться в учебный процесс и лучше усваивать новые знания.

Школьники пробуют силы на турнике.jpg

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов: «От всей души поздравляю новосергиевцев с таким значимым для них событием. Подобные «островки здоровья», как правило, есть только в крупных городах. А теперь и жители райцентра Новосергиевка располагают спортивной площадкой такого же уровня. За этот проект единогласно проголосовали все члены жюри грантового конкурса. Хочется пожелать оренбуржцам: продолжайте мечтать и воплощать мечты в реальность, а мы будем вам в этом помогать», – говорит начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

Возврат к списку