При поддержке программы «Родные города» Оренбуржье в пятый раз «зажигает звезды»

При поддержке программы «Родные города» Оренбуржье в пятый раз «зажигает звезды»

В селе Нежинка Оренбургского района прошел V юбилейный открытый фестиваль исполнителей эстрадной песни «Оренбуржье зажигает звезды». Проект получил грант программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» в 2015 году, и с каждым годом популярность фестиваля растет. 

Мероприятие традиционно состоялось в нежинском Доме культуры и библиотечного обслуживания. Исполнительское мастерство продемонстрировали 39 творческих коллективов и более 80 исполнителей в возрасте от 10 до 80 лет. Участники приехали из областного центра, Оренбургского и Новосергиевского районов, Сорочинского городского округа. Зрителей было так много, что в зале не оставалось свободных мест.

Юлия Зайцева, один из организаторов фестиваля, сотрудник творческо-методического центра Оренбургского района: «Количество участников и поклонников нашего фестиваля год за годом увеличивается. В этом году мы даже опасались, что зал сельского дома культуры не вместит всех желающих, – рассказывает один из организаторов фестиваля, сотрудник творческо-методического центра Оренбургского района Юлия Зайцева. – Концерт получился веселым, ярким, зажигательным! И мы очень благодарны «Газпромнефть-Оренбургу» за поддержку талантливых ребят».

В состав жюри вошли заслуженные работники культуры Российской Федерации, профессора, преподаватели Оренбургского государственного института искусств Леопольда и Мстислава Ростроповичей, эксперты по эстрадному вокалу. Конкурс включал три номинации: «Сольное исполнение», «Вокальные ансамбли» и «Вокально-инструментальные ансамбли» в трех возрастных группах: 10-13 лет, 14-17 лет и от 18 и старше. 

Оренбуржье зажигает звезды.jpg

Оценивать исполнителей, по словам членов жюри, было трудно, так как на одну сцену выходили и маститые исполнители, и те, кто впервые решился попробовать свои силы на сцене. При этом все номера были интересными, и многие, по мнению экспертов, заслуживали высокой оценки. Учитывая опыт прошлых лет, организаторы конкурса помимо звания лауреатов награждали и дипломантов различных степеней.

По итогам фестиваля победителями в своих возрастных группах стали юные солисты Ксения Тряпкина, Михаил Швец и Екатерина Куракина, а также дуэт Михаила Швеца и Анны Лопановой, вокальный ансамбль «Нежность» и вокально-инструментальный ансамбль «VOC`S». Все участники фестиваля получили призы и ценные подарки от компании «Газпромнефть-Оренбург»

Юрий Михайлин, заместитель главы администрации Оренбургского района по социальным вопросам: «В этом году фестиваль «Оренбуржье зажигает звезды» отметил свой первый юбилей. Пять лет назад идея получила импульс благодаря грантовой поддержке программы социальных инвестиций «Родные города», и хотя по традиции он проводится в Оренбургском районе, где зародился, но по своим масштабам уже имеет полное право претендовать на статус областного»

GAZPROM-NEFT_Cherkasov_AS.jpgАлександр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга: «Газпромнефть-Оренбург» поддерживает полезные и нужные инициативы местных жителей. Благодаря своей, с одной стороны, открытости, а с другой – масштабности, которую фестиваль «Оренбуржье зажигает звезды» приобрел за эти годы, он дает молодым исполнителям и местным творческим коллективам хорошую возможность заявить о себе, сделать первые шаги к «большой» сцене, поверить в свои силы. Некоторые победители впоследствии становятся лауреатами конкурсов эстрадного мастерства всероссийского масштаба»

Возврат к списку