В «Газпром нефть Оренбурге» прошел День донора

Сотрудники «Газпром нефть Оренбурга» приняли участие в традиционном Дне донора, который прошел на предприятии.

DSC_5224.JPGС 9.00 утра все желающие могли сдать кровь на заранее подготовленной площадке с переносным оборудованием, установленным врачами Оренбургской областной станции переливания крови. В течение акции более 30 работников стали добровольными донорами. В итоге было собрано около 15 литров крови.

Донорские акции проводятся в «Газпром нефть Оренбурге» уже третий год подряд. В этот раз к числу постоянных участников добавились новые, среди них коллеги из других дочерних обществ компании, расположенных в Оренбурге.

Также была организована консультация врачей специалистов Областного центра медицинской профилактики, с которыми нефтяники могли индивидуально обсудить вопросы по правильному питанию, отказу от вредных привычек, здоровому образу жизни и др.

«Я впервые участвовала в Дне донора, - говорит специалист отдела документационного и информационного обеспечения Юлия Тогаева. – И думаю, не в последний раз. Зачем мне это надо? Хочется помочь людям, которые болеют, нуждаются в нас. Ведь пока еще никто не придумал замену крови. Донорская кровь нужна всегда, и любой здоровый человек может помочь в этом благородном деле. И думаю, у меня еще будет такая возможность».

DSC_5293.JPGDSC_5315.JPGDSC_5102.JPGDSC_5224.JPG