«Газпромнефть-Оренбург» признан лидером экономики региона

«Газпромнефть-Оренбург» признан лидером экономики региона

Губернатор Денис Паслер вручил высшую награду XIX областного конкурса «Лидер экономики» - Золотой знак - генеральному директору «Газпромнефть-Оренбурга» Иреку Хабипову. Предприятие также стало победителем в номинациях «Организация высокой социальной эффективности» и лауреатом в номинации «Экологическая ответственность».

Конкурс «Лидер экономики» среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований проводит Оренбургский союз промышленников и предпринимателей при поддержке областного правительства. Его цель – выявление и популяризация передового опыта лучших организаций и предприятий региона, обеспечивающих устойчивое развитие производства и социальную стабильность в трудовых коллективах.

фото-26.JPG

В этом году на региональный этап из нескольких сотен участников вышли 55 предприятий и 12 муниципальных образований. В качестве главных критериев оценки номинантов экспертный совет 

фото-33 — копия.JPG

рассматривал около 100 социально-экономических показателей. Деятельность предприятий-лидеров оценивалась в сравнении со средними показателями по видам деятельности (финансово-экономической, внутренней социальной политики и внешней социальной эффективности) и в динамике к предыдущим периодам.

«Газпромнефть-Оренбург» с 2013 года завоевывает призы конкурса. В этом году региональное правительство вновь отметило его как ведущее предприятие нефтегазовой отрасли, надежного социального партнера и флагмана экологической безопасности и высокой производительности труда.

GAZPROM-NEFT_KHABIPOV_IA.jpgГенеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Ирек Хабипов: «Газпромнефть-Оренбург» продолжает уверенно двигаться вперед как в решении производственных задач, так и в реализации социальных проектов. Мы рады, что правительство области вновь высоко оценило наш вклад в социально-экономическое развитие региона. Полученные награды – результат слаженной работы всего коллектива предприятия, подрядных организаций и наших партнеров»

Справка

«Газпромнефть-Оренбург» (дочернее общество компании «Газпром нефть») работает на территории Оренбурга, Оренбургского, Новосергиевского и Переволоцкого районов и Сорочинского городского округа.
На протяжении ряда лет остается лидером экономики региона и одним из самых привлекательных работодателей Оренбуржья (ежегодный призер областных конкурсов «Лидер экономики», «Лучший работодатель Оренбуржья по обеспечению безопасных условий и охраны труда» и других). На предприятии трудятся более 1000 сотрудников.

Основная деятельность по добыче углеводородов сосредоточена на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Царичанском+Филатовском месторождении. Активно осваиваются Капитоновское, Балейкинское, Землянское и Новосамарское месторождения.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в регионе продолжается ремонт и обустройство объектов социальной инфраструктуры, проводятся образовательные, культурные и спортивные мероприятия, а также грантовый конкурс для инициативных жителей области.

Возврат к списку