В «Газпром нефть Оренбурге» презентовали грантовые проекты Переволоцкого района

DSC_3563.JPGВ «Газпром нефть Оренбурге» прошла презентация грантовых проектов, реализуемых в Переволоцком районе в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». С 2013 года финансовую поддержку получили 13 проектов переволочан, часть из которых смогли увидеть журналисты областных и районных СМИ.

Первым пунктом корреспондентов стала местная поликлиника, где благодаря победе в конкурсе появилась интерактивная площадка, в которую входит электронный терминал, информационный стенд, табло с бегущей строкой и телевизор.

Также был презентован проект «Часовые времени». На грантовые средства ребята из отряда закупили 10 комплектов формы для поисковых работ в Волгоградской области, а на мемориальном комплексе Переволоцкого установлены памятные таблички с именами всех 709-ти жителей района, сражавшихся за родину в годы Великой Отечественной войны.

Еще одним победителем конкурса «Газпром нефть Оренбурга» стала детско-юношеская спортивная школа, где в последнее время активно развивается настольный теннис. Воспитанники ДЮСШ не первый год тренируются с компактным «робо-понгом», который подает мячи начинающим и взрослым теннисистам, что облегчает работу тренера. В помощь спортсменам - сетка-ловушка для мячей и диск для отработки удара.

Побывали журналисты и в детском саду №6, где обновлены музыкальные инструменты: синтезаторы, металлофоны, маракасы.

Благодаря победе в первом грантовом конкурсе «Газпром нефть Оренбурга» среди муниципальных образований на базе местного народного музея появится визит-центр, который должен положить начало внутреннему туризму. Уже подготовлены экскурсоводы, разработано три маршрута – по историческим и природным памятникам (Алексеевский овраг, Зубочистенский грабен, урочище «Белые горы»).

«Наша программа социальных инвестиций «Родные города» реализуется во всех территориях присутствия компании (Оренбургский, Новосергиевский и Переволоцкий район, а также г. Оренбург). С помощью грантового конкурса мы вовлекаем в развитие территорий их жителей, в том числе население небольших сел. Приятно, что за эти годы было сделано много добрых полезных дел. Останавливаться на этом мы не планируем», - сказал главный маркшейдер - начальник управления маркшейдерских и землеустроительных работ «Газпром нефть Оренбурга» Владимир Мошкин.

DSC_3302.JPGDSC_3388.JPGDSC_3449.JPGDSC_3533.JPG