Школы - победители грантового конкурса «Газпром нефть Оренбурга» реализуют свои проекты

DSC_2564.JPGВ рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» победителем грантового конкурса стала школа № 70 с проектом строительства теплицы для практических занятий детского эколого-биологического объединения.

Открытие теплицы состоялось в селе Самородово. На мероприятии присутствовали представители «Газпром нефти», педагогический коллектив и учащиеся школы. После выступления танцевального коллектива была торжественно перерезана красная ленточка.

На грантовые средства построена теплица, закуплены тепловая пушка, ящики для рассады и семена.

«Этот проект надо тиражировать в других регионах, и его можно назвать уникальным среди тех, которые были заявлены на получение гранта в рамках конкурса по программе социальных инвестиций «Родные города». Ведь идея привлечения детей к трудолюбию и к аграрной культуре, как неотъемлемой части традиционно сельского уклада жизни, достойна поддержки, - отметил руководитель направления социальных и благотворительных проектов «Газпром нефти» Владимир Шутилин.

В Судьбодаровской средней школе реализуется проект «Клуб любителей иностранных языков GLOBE», в рамках которого в школу приобретены шесть ноутбуков с наушниками, два телевизора, проведен Интернет в кабинет иностранных языков.

На открытии клуба судьбодаровские школьники провели виртуальные экскурсии в Германию, Англию и Францию.

«Проект дает возможность выйти на новый уровень образовательных услуг. Кроме того, мы готовимся к тому, что в недалеком будущем наших выпускников ждет обязательный ЕГЭ по иностранному языку», – говорит директор школы Любовь Молотова.

Также в прошлом году в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» в Судьбодаровской СОШ открыты три студии: ИЗО, музыкальная и танцевальная. Три выпускницы 9 класса - воспитанницы студий - в этом году поступили в Губернаторский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Оренбуржья.
DSC_2761.JPGDSC_2568.JPGDSC_2596.JPG