Оренбургские нефтяники помогают «солнечным» детям приобщиться к спорту

Оренбургские нефтяники помогают «солнечным» детям приобщиться к спорту

«Газпромнефть-Оренбург» помог сделать спорт для детей с особенностями развития чуточку доступнее. Благотворительная акция «Доступный спорт» прошла в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Дед Мороз пришел на праздник.JPG

В преддверии Нового года нефтяники подарили воспитанникам Центра развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный круг» настоящий спортивный праздник. Спортсмены из числа сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» провели мастер-классы для детей с синдромом Дауна и другими особенностями развития, а заодно и для их родителей. Ребят познакомили с игрой в футбол и волейбол, научили, как правильно бросать и отбивать мяч. Положительные эмоции от игры получили и дети, и взрослые.

Иван примеряет перчатки вратаря.JPG
Антон Гордиенко, спортсмен-волонтер, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха по подготовке и перекачке нефти «Газпромнефть-Оренбурга»: «Когда мне предложили поучаствовать в акции “Доступный спорт”, я переживал, что не сумею найти подход к этим ребятам. Но когда увидел их, понял, что все в порядке: это такие же дети, которым хочется общаться, играть, учиться чему-то новому. Я считаю, что подобные мероприятия проводить нужно как можно чаще, ведь семьям, в которых воспитываются дети с особенностями развития, не всегда по карману занятия в специализированных учреждениях»


Дети остались в восторге от подаренного праздника: они весело провели время, подружились с волонтерами и друг с другом, и даже не хотели отпускать гостей. В завершении мероприятия Дед Мороз и Снегурочка поздравили участников акции с наступающим Новым годом, вручили ребятам сладкие подарки и развивающие игрушки.

Капитан волейбольной команды Муртазин Вильдан показывает мастер-класс Полине.JPG

Акцией «Доступный спорт» поддержка семей, в которых воспитываются дети с особенностями развития, деятельность «Газпромнефть-Оренбурга» не ограничивается. В числе проектов, поддержанных компанией, – ставший ежегодным фестиваль «Мототерапия», который уже не первый год дарит участникам яркие положительные эмоции, проект «Трогательные книги», решающий проблему чтения для слабовидящих детей и многие другие.   

Мастер-класс по футболу.JPG

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Одно из направлений программы «Родные города» – поддержка инициатив по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Физкультура и спорт не только улучшают состояние здоровья «особенных» детей, но и помогают их социализации, учат взаимодействию и, в конечном счете, благоприятно влияют на их развитие»


Участники мастер-класса.JPG

Возврат к списку