Сотрудники «Газпром нефть Оренбурга» приняли участие в экологических акциях

DSC_4497.JPGСотрудники «Газпром нефть Оренбурга» провели волонтерские акции по высадке деревьев в селах и поселках Оренбургской области. Мероприятия прошли в рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города». Всего высажено более 250 деревьев.

В поселке Самородово к работникам компании присоединились местные жители, в том числе ученики и педагогический коллектив средней школы. В память об участниках Великой Отечественной войны в центральном сквере у мемориального комплекса 28 первоклассников вместе с родителями посадили деревья, разместив возле каждого саженца именную табличку.

«Мы посадили дерево в память о прадедушке, который воевал, - говорит жительница поселка Актуймеш Исмаилова. – Такие мероприятия помогают воспитывать в детях уважение к истории своей семьи. Класс у нас дружный, поэтому все родители с удовольствием откликнулись на приглашение. Теперь будем также собираться и приходить сюда семьями, чтобы ухаживать за нашими деревьями».

«В этом году мы провели несколько волонтерских акций, - рассказывает начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпром нефть Оренбурга» Гульнара Гарипова. – Наши сотрудники-волонтеры вносят посильный вклад в сохранение окружающей среды, они активно участвуют в экологических мероприятиях: очищают берега рек от мусора, проводят субботники, озеленяют территории сел и поселков. Радует то, что число волонтеров от акции к акции растет, а в населенных пунктах к ним все активнее присоединяются местные жители, родители с детьми. Это способствует экологическому воспитанию подрастающего поколения, привлечению детей и подростков к сохранению и приумножению природных богатств родного края».

Зеленые насаждения появились и в других населенных пунктах. Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам в селе Мрясово украсили 6 голубых елей, а на пришкольном участке в поселке Бердянка высажены 107 пирамидальных тополей.
DSC_4324.JPGDSC_4259.JPG