Победители грантового конкурса «Газпром нефть Оренбурга» реализуют свои проекты

DSC02634.JPG

Оренбургская областная общественная организация «Содействие развитию культуры Востока «Джани» представила свой проект-победитель грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» на концерте, посвященному Дню матери. Участницы студии выступили в сценических костюмах, сшитых своими руками в «Творческой мастерской стиля». На праздничном вечере в Бердянке присутствовали представители компании, глава поселка, местные жители, педагоги и родители.

Для реализации проекта на грантовые средства были закуплены швейные машинки и необходимое к ним оборудование.

«Раньше было огромной проблемой сшить наряды для выступлений, каждый национальный танец обладает своей специфической визуализацией, - рассказывает руководитель студии Марина Шамова. – Хочу отметить, что, благодаря выигранному гранту, наша творческая мастерская даст возможность не только проектировать и шить сценические костюмы, но и учиться изготавливать повседневную одежду. Мы надеемся, что опыт работы в мастерской пригодится участницам в дальнейшей жизни».

В Оренбургском районе открылась база-студия, включающая в себе мини-типографию и звукозаписывающую студию - проект администрации района «Территория творчества и успеха». Он стал победителем в грантовом конкурсе для органов местного самоуправления, который впервые прошел в этом году в Оренбургской области в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Студия позволяет записывать местным коллективам свои песни для участия в Интернет – конкурсах высокого уровня, создавать современные аранжировки известных произведений, а также печатать полиграфическую продукцию.

«Основной целью проекта «Территория творчества и успеха» является сохранение и развитие клубной самодеятельности поселений Оренбургского района, - отметил начальник Центра культуры и досуга Оренбургского района Николай Скиданов. - Благодаря студии многие наши коллективы смогут довести свой исполнительский уровень до профессионального».

DSC02602.JPG