При поддержке нефтяников в оренбургском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних появилась столярная мастерская

В столярной мастерской.jpg

«Газпромнефть-Оренбург» поддержал открытие современной столярной студии O`Pilka в оренбургском социально реабилитационном центре для несовершеннолетних «Гармония». Такая возможность появилась благодаря победе проекта в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Руководитель проекта, заместитель директора по организационно-методической работе оренбургского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» Светлана Бохолдина:

«В нашем центре находятся 70 воспитанников от 3 до 18 лет. У нас уже есть швейная мастерская для девочек, но хотелось и для мальчиков создать что-то значимое, дающее им базовые навыки для последующего трудоустройства. «Газпромнефть-Оренбург» помог осуществить эту мечту».

Концерт, посвященный открытию студии.jpg

Благодаря поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» в учреждении появился лазерный гравер и 3D принтер, все необходимые для работы инструменты и материалы. 3D принтер работает с экологически чистым пластиком - полилактидом. В процессе изготовления деталей происходит послойное наложение материала. Лазерный станок обрабатывает фанеру, нержавеющий металл, кожу, жесткий пластик, вырезает и гравирует. При помощи такого оборудования можно создавать любые фигуры и модели. Заниматься с ребятами будет квалифицированный преподаватель-программист. Воспитанники старшего возраста научатся изготавливать детали и макеты. А малышей увлечет игра с конструкторами, которые также будут создавать в мастерской.

Воспитанник центра «Гармония», 13-летний Илья:

«Работать в студии я пока еще не пробовал, но уже видел оборудование. Не терпится скорее сделать что-то своими руками, ведь это очень увлекательное занятие».

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония» не первый год участвует и побеждает в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города». В 2017 году здесь открыли студию аудиовизуального творчества «ВизАрт»: в учреждении появилась собственная типография, киностудия и радиоточка. В 2018 году создана студия песочной анимации «Сказки песочной страны», направленная на создание комфортного психологического климата и раскрытия творческого потенциала воспитанников социально-реабилитационного центра.


GAZPROM-NEFT_Cherkasov_AS.jpgАлександр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга: «Каждая из 37 общественных инициатив, поддержанных грантами компании в 2019 году, отличается своей уникальностью. Особенность проектов социально-реабилитационного центра «Гармония» в том, что они направлены на развитие детей. В каждом из них чувствуется забота о ребятах, попавших в непростую жизненную ситуацию, стремление помочь им быстрее адаптироваться, получить полезные навыки, которые могут им пригодиться в жизни».

Возврат к списку