Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» пополнили банк донорской крови

На Дне донора.JPG

40 волонтеров «Газпромнефть-Оренбурга» посетили мобильный пункт переливания крови в рамках Дня донора. Акция проходит на предприятии с 2013 года при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

Очередной День донора позволил пополнить банк донорской крови на 18 литров.

Светлана Муртазина на Дне донора.JPG

Сдача крови проходит на специальном мобильном пункте, который организовывают врачи Оренбургской областной клинической станции переливания крови. Каждый раз к акции присоединяются новые сотрудники. В этот раз пятеро волонтеров «Газпромнефть-Оренбурга» участвовали в ней впервые, остальные – повторно. В числе добровольцев как новички, так и те, кто работает на предприятии уже много лет. Всех их объединяет одно – бескорыстное желание помочь нуждающимся в донорской крови людям. За шесть лет День донора стал доброй традицией и проводится ежеквартально.

GAZPROM-NEFT_Ilichev.AYu.jpgАлександр Ильичев, главный специалист в области промышленной безопасности, охраны труда и гражданской защиты : «Кровь я сдаю в 21-й раз. Раньше ездил на станцию переливания крови, а устроившись в «Газпромнефть-Оренбург» получил возможность пополнить число волонтеров предприятия. Чувствую себя после этой процедуры отлично: и в физическом, и в моральном плане. Для себя считаю долгом участвовать в таких акциях, которые дают возможность помогать людям, попавшим в беду».
GAZPROM-NEFT_Lomukhin.IA.jpgИгорь Ломухин, руководитель проектного офиса «Интегрированная модель по управлению разработкой»: «Для меня участие в Днях донора очень важно. Это хорошая и добрая акция, помогающая ощутить свою сопричастность к очень важному делу – спасению человеческих жизней. Всем, у кого нет каких-либо медицинских противопоказаний, я бы посоветовал присоединяться к волонтерскому движению. Сам участвую в нем уже на протяжении пяти лет, с момента трудоустройства в «Газпромнефть-Оренбург».

Корпоративное донорство – лишь одно из направлений обширной волонтерской работы предприятия. Нефтяники регулярно проводят «зеленые» акции в районах деятельности, помогают детским домам, проводят спортивные и праздничные мероприятия для детей из малообеспеченных семей и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно «Газпромнефть-Оренбург» проводит конкурс волонтерских проектов среди сотрудников в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» - авторы наиболее полезных и нужных инициатив получают необходимые ресурсы для реализации своих идей. Нефтяники активно вовлекают в процессы позитивных изменений местных жителей, вместе с которыми меняют жизнь вокруг к лучшему.

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть».

С 2015 года компания провела в территориях деятельности 75 добровольческих акций, поддержала 11 проектов сотрудников. В волонтерстве задействовано более 150 сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга».

Возврат к списку