В «Газпром нефть Оренбурге» прошел День безопасности

DSC_8697.jpgВ «Газпром нефть Оренбурге» прошел День безопасности, цель которого – вовлечение в вопросы производственной безопасности всех сотрудников Общества и подрядных организаций. На основных активах компании - Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, на Капитоновском и Царичанском месторождениях - прошли встречи сотрудников «Газпром нефть Оренбурга» с генеральным директором предприятия Андреем Воропаевым, лидерами функций и представителями Корпоративного центра «Газпром нефти».

Рабочая встреча с коллективами подразделений была посвящена роли и ответственности каждого работника в управлении производственной безопасностью. Любое происшествие можно предотвратить путем вмешательства в опасную ситуацию: «Я бы мог это предотвратить»! На встречах были доведены стратегические задачи Компании по достижению «цели ноль происшествий». В обсуждение были вовлечены сотрудники общества и подрядных организаций разного уровня - от рабочих до высшего руководства.

Особую роль организаторы встреч уделили политике вмешательства в опасные ситуации, которая не первый год внедряется в «Газпром нефти». Согласно ей, каждый сотрудник компании может и должен остановить любые работы (даже в которых он не участвует сам), если видит, что они несут в себе опасность для жизни и здоровья людей, а также могут нанести ущерб имуществу предприятия - оборудованию, транспорту, окружающей среде.

«Жизнь и здоровье наших сотрудников - высочайшая ценность, бережное отношение к которой должно быть выработано на всех уровнях, - отметил генеральный директор «Газпром нефть Оренбурга» Андрей Воропаев. – Ноль происшествий, работа без вреда для людей и экологии - вот главная цель предприятия и Компании в области безопасности. И мы сможем добиться этой цели только с помощью личной заинтересованности и участия каждого сотрудника».