Специалист «Газпром нефть Оренбурга» стал победителем областного конкурса по охране труда

Специалист по контролю подрядчиков «Газпром нефть Оренбурга» Татьяна Фридман стала лауреатом традиционного областного конкурса «Лучший специалист Оренбуржья по охране труда», который прошел в преддверии Дня специалиста по охране труда в Оренбурге. Организаторами конкурса выступили Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей) региона, Правительство области и Федерация организаций профсоюзов Оренбуржья.

Участие в конкурсе приняли 35 представителей служб охраны труда из 28 областных организаций промышленного сектора, сельского хозяйства и бюджетной сферы. Жюри оценивало знания и умения участников на теоретическом и практическом этапах конкурса, а также представленные проекты специалистов на тему «Достижения в области охраны труда и промышленной безопасности, внедренные в организации».

Высшая награда конкурса достается сотрудникам предприятия «Газпром нефть Оренбург» уже второй год подряд, в 2014-м  лучшим стал ведущий инженер отдела охраны труда и промышленной безопасности Илья Мыльников. Кроме того, дипломом победителя конкурса и специальным призом Федерации организаций профсоюзов области награждена инженер по охране труда предприятия Эльнара Фурман.

Сотрудникам компании были торжественно вручены дипломы победителей и сертификаты соответствия квалификационному уровню  профессионального стандарта специалиста в сфере охраны труда.

«Я впервые стала участницей подобного конкурса, это было очень интересно и познавательно, - поделилась Эльнара Фурман. - Приятно, что экспертное жюри отметило нас в числе победителей, ведь в «Газпром нефть Оренбурге» охране труда и промышленной безопасности уделяется огромное внимание. Для нас создание на предприятии по-настоящему безопасных условий труда - не пустой звук, а ежедневная задача, выполнять которую мы стремимся с максимальной отдачей».