Оренбургские нефтяники участвуют в развитии Новосергиевского района

Оренбургские нефтяники участвуют в развитии Новосергиевского района

«Газпромнефть-Оренбург» активно поддерживает общественные инициативы новосергиевцев в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Cоздаваемая при поддержке нефтяников качественная инфраструктура позволяет воплощать новые идеи и проекты, которые меняют жизнь в районе к лучшему.

Так, в 2019 году в Верхней Платовке была капитально отремонтирована крыша сельского дома культуры. Нестеровский и Платовский сельские клубы, по сути, являющиеся местными культурными центрами, смогли заменить старые деревянные оконные конструкции на пластиковые.

87.jpg

При финансовой поддержке нефтяников были созданы комфортные условия в детском саду «Теремок» в селе Судьбодаровка: проведен капитальный ремонт кровли здания, заменены навесы и ограждение территории дошкольного учреждения, обновлен пищеблок. Общая стоимость работ составила более 700 тысяч рублей. В селе отремонтировано асфальтовое покрытие улицы Советской на 1,5 млн рублей.

Не остаются без внимания и другие населенные пункты района, расположенные на территориях деятельности «Газпромнефть-Оренбурга». Приобретена мебель и оборудование для Кувайского сельского дома культуры. Обновлены половые покрытия в здании общеобразовательной школы поселка Горного. В большом и малом бассейнах физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» удалось обновить фильтрационное оборудование, а в спортивном зале – напольное покрытие.

В городах и поселках Новосергиевского района благоустраиваются улицы и общественные пространства, проводятся экологические и благотворительные акции.

По сложившейся традиции «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно оказывает помощь в приобретении автомобиля для лучшего учителя района в рамках августовской конференции работников образования Оренбуржья. А у учащихся Нестеровской средней общеобразовательной школы появился новый автобус.

Вручение автомобиля Эльвире Назаровой...jpg

Заместитель главы Новосергиевского района по социальным вопросам Лариса Плужнова: «Программа “Родные города” открывает нам новые возможности для развития, жители Новосергиевского района готовы участвовать в позитивных изменениях. Имея в числе социальных партнеров “Газпромнефть-Оренбург”, мы действительно способны на многое. Компания оказывает району всестороннюю поддержку: в наших родных селах и поселках строятся новые игровые и спортивные площадки, повышается доступность социокультурной инфраструктуры, проводятся спортивные соревнования и детские праздники, мероприятия патриотической направленности. Мы очень рады такой поддержке и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество»

Начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов: «Газпромнефть-Оренбург» активно участвует в развитии Новосергиевского района. С нашей стороны это не просто благотворительность, а социальное партнерство. Качественные и долгосрочные изменения к лучшему возможны только при условии активности самих жителей. Мы готовы и дальше поддерживать администрацию и жителей в реализации действительно важных инициатив. В самое ближайшее время с Новосергиевским районом будет подписано социально-экономическое соглашение о дальнейшем сотрудничестве»

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» – одна из самых успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали – независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании.

За семь лет реализации программы «Родные города» в Оренбуржье при участии компании проведено 156 акций и мероприятий, благоустроено 48 парков, скверов и детских площадок, отремонтировано и восстановлено 54 образовательных и культурных учреждения. Общий объем инвестиций в социальную сферу составил 720 млн рублей.

Возврат к списку