«Газпромнефть-Оренбург» заряжает энергией позитивных изменений родные города и поселки

 «Газпромнефть-Оренбург» заряжает энергией позитивных изменений родные города и поселки

«Газпромнефть-Оренбург» активно оказывает благотворительную помощь селам и поселкам Оренбургского района в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Люди, живущие в небольших населенных пунктах, имеют право на такое же качество социальной среды, что и жители мегаполисов. Исходя из этого принципа, компания стремится создавать в нефтедобывающих территориях комфортные условия для проживания и направляет значительные ресурсы, на то, чтобы сделать более доступной социально-культурную инфраструктуру. Нефтяники оказывают помощь школам и детским садам, строят новые игровые и спортивные площадки, проводят соревнования, детские праздники и экологические акции.

Палаточный лагерь Спектр.jpg

Так, в 2019 году финансовая поддержка компании позволила отремонтировать систему отопления в детском саду «Колосок» поселка Караванного. Был отреставрирован памятник участникам Великой Отечественной войны и приобретен глубинный насос для обеспечения бесперебойного водоснабжения в поселке Чкалов. Оказана помощь в приобретении школьного автобуса для учащихся села Благословенка.

Веселые старты в Караванном.JPG

Предприятие поддерживает местные творческие коллективы, помогая в приобретении костюмов для художественной самодеятельности. В поселке Нежинка ежегодно проходит фестиваль эстрадной песни «Оренбуржье зажигает звезды», собирающий на сцене таланты со всей области. Пять лет назад идея фестиваля была поддержана грантом программы социальных инвестиций «Родные города», и за эти годы фестиваль стал проектом-долгожителем. Подобных прецедентов в Оренбургском районе немало. Одним из них обещает стать и палаточный лагерь спортивно-туристического направления «Спектр», также получивший грант компании в минувшем году. В будущем азы походной жизни в палаточном лагере на берегу реки Урал смогут осваивать дети из других районов региона.

«Газпромнефть-Оренбург» не оставляет без внимания и развитие спортивного направления, оказывая помощь в подготовке и проведении спортивных соревнований от поселкового до регионального уровня. Только на приобретение экипировки для спортсменов Оренбургского района в 2019 году было направлено 400 тысяч рублей.

Михайлин.JPGЮрий Михайлин, заместитель главы Оренбургского района по социальным вопросам: «Наше социальное партнерство с «Газпромнефть-Оренбургом» не на словах, а на деле улучшает жизнь в Оренбургском районе. Предприятие помогает укреплять материально-техническую базу образовательных и культурных учреждений и решать насущные проблемы жителей. Так, при поддержке нефтяников полностью решена проблема оснащения дымоизвещателями всех домов и квартир, где живут многодетные и малообеспеченные семьи и семьи из группы социального риска. Начался капитальный ремонт сельского клуба в селе Ивановка – старинного здания с шикарной акустикой, которому фактически грозило разрушение. В 2019 году мы совместно с компанией провели “День матери”, “День семьи, любви и верности”, “День молодежи”, “День пожилого человека”, “День призывника” и много других мероприятий. Ежегодно компания оказывает помощь району в приобретении ранцев и школьных принадлежностей для первоклассников и новогодних подарочных наборов для юных жителей районов».
GAZPROM-NEFT_Cherkasov_AS.jpgАлександр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Газпромнефть-Оренбург» стремится создавать такие условия, чтобы людям нравилось жить в родных городах и поселках. При этом мы не ограничиваемся финансовой поддержкой в рамках социально-экономических соглашений. В нашем арсенале – целая команда волонтеров предприятия, которые вовлекают оренбуржцев в процессы позитивных изменений. Понимая, что только вместе мы можем менять жизнь вокруг к лучшему, не только администрация, но и сами жители охотно становятся активными участниками преобразований, которые проводит компания на нефтедобывающих территориях, и часто сами выступают инициаторами социально значимых проектов».

Возврат к списку