В «Газпромнефть-Оренбурге» состоялся семинар для участников грантового конкурса

DSC_3067.JPGВ Оренбурге прошел обучающий семинар для потенциальных участников грантового конкурса программы «Родные города» компании «Газпром нефть», который стартовал 20 января.

В мероприятии приняли участие около 70 представителей общественных, некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений. В ходе семинара грант-менеджер федерального консультационного центра программы «Родные города» Ольга Казеко рассказала о технологиях составления социальных проектов и правилах оформления заявок на конкурс, научила грамотно работать с документацией и готовить различные виды отчетов. Также состоялась презентация наиболее успешных проектов, реализованных в 2014-2015 гг.

Заявки от претендентов на получение грантов принимаются до 24 февраля. Наиболее интересные проекты получат финансирование в размере от 50 до 400 тысяч рублей. Общий грантовый фонд в 2016 году составляет 7,5 миллионов рублей.

«Четвертый год подряд компания проводит грантовый конкурс среди некоммерческих организаций Оренбургского, Переволоцкого и Новосергиевского районов. За это время было подано более 200 заявок, 55 из них успешно реализованы. Общая сумма реализованных проектов составила более 13 миллионов рублей, - рассказывает начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпром нефть Оренбурга» Гульнара Гарипова. – В этом году мы расширили географию конкурса, включив в него и город Оренбург. Это позволит воплотить в жизнь еще большее количество интересных и полезных инициатив жителей Оренбуржья».

Справка:

Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов впервые прошел в Оренбургской области в конце 2013 года. Успешная реализация пилотного проекта позволила тиражировать этот опыт и организовать полномасштабный конкурс в основных регионах производственной деятельности компании. Проект реализуется в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», ключевыми направлениями которой являются развитие социальной инфраструктуры, поддержка спорта, образования и здравоохранения. Подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru.
DSC_2843.JPGDSC_2948.JPGDSC_3026.JPGDSC_3042.JPG