«Газпром нефть» оказал финансовую поддержку оренбургскому областному онкологическому диспансеру

RUK_5905.JPGКомпания «Газпром нефть» направила 55 миллионов рублей Оренбургскому областному клиническому онкологическому диспансеру. Финансовая помощь медучреждению была оказана в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Часть средств онкодиспансер направил на приобретение цифрового рентгенодиагностического комплекса «ОКО» на три рабочих места. Возможности нового аппарата позволяют диагностировать изменения в опухоли, что было невозможно сделать при помощи стандартных технологий. В отличие от традиционного пленочного рентген-оборудования, новая техника может обрабатывать, сохранять и передавать цифровые изображения на электронных носителях. Кроме того, использование цифрового рентгена уменьшает лучевую нагрузку на пациента при проведении диагностики.

Также в диспансере были проведены ремонтные работы и приобретено медицинское оборудование и мебель. На данный момент в соответствии с современными требованиями лечебных площадей отремонтированы трех- и четырехэтажный корпуса, завершается реконструкция здания будущей поликлиники. В комплексной программе реконструкции областного онкологического центра «Газпром нефть» участвовала совместно с другими крупными предприятиями Оренбургской области в рамках Фонда социальных программ Областного союза промышленников и предпринимателей.

«Ранняя диагностика – важный фактор, который способствует сохранению  большего числа жизней. Компания «Газпром нефть» помогла оснастить нашу онкологическую службу качественным современным диагностическим оборудованием, что увеличивает шансы на выздоровление заболевших раком. Серьезная финансовая поддержка компании в проведении модернизационных работ позволила повысить уровень комфорта для пациентов во время их пребывания в диспансере, а также улучшить условия работы для нашего медперсонала», - прокомментировал главный врач Оренбургского областного клинического онкологического диспансера Алексей Климушкин.

«С 2012 года компания «Газпромнефть-Оренбург» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» направила более 170 миллионов рублей на социально-значимые проекты в области спорта, образования, культуры и здравоохранения, -  отметил заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам Олег Анисимов. - Оренбуржье – рискованный регион распространения онкологических заболеваний. После ремонта диспансера  у жителей появится возможность получать высококвалифицированное медицинское обслуживание в теплом, уютном отделении, оснащенном современным оборудованием. Мы понимаем, что вкладывая в здравоохранение, мы заботимся о здоровье нации».

RUK_5874.JPG RUK_5889.JPG RUK_5938.JPG RUK_5956.JPG