«Газпромнефть-Оренбург» наращивает ресурсную базу

«Газпромнефть-Оренбург» наращивает ресурсную базу

«Газпромнефть-Оренбург» открыл два новых месторождения углеводородов на территории Новосергиевского района и Сорочинского городского округа. По предварительным данным, их суммарные геологические запасы составляют более 2 млн тонн. 
Ягодное месторождение открыто на Ягодном лицензионном участке по результатам бурения поисково-оценочных скважин, в которых при испытании был получен фонтанный приток нефти. Решение о бурении принято на основании данных сейсморазведки 3D. В настоящее время проведен подсчет запасов, подготовлен проект пробной эксплуатации нового месторождения и обоснован экономически эффективный вариант добычи углеводородов. Разработка на новом месторождении начнется в самое ближайшее время. 
Еще одно месторождение – Рощинское - недавно открыто на Уранском лицензионном участке. Сейчас идут работы по оформлению документации. К пробной эксплуатации планируется приступить в 2021 году. По оценке специалистов «Газпром нефти», на Уранском участке расположена серия небольших месторождений, которые компания планирует вовлечь в разработку в ближайшие годы. Это позволит расширить кластер нефтедобычи на западе региона, а возможность использования общей инфраструктуры даст синергетический эффект, поможет сократить сроки и стоимость освоения месторождений.
Также в 2019 году «Газпромнефть-Оренбург» начал пробную эксплуатацию Новозаринского месторождения на территории Новосергиевского района и Сорочинского городского округа, начальные геологические запасы нефти которого составляют более 10 млн тонн. Кроме того, предприятие расширило границы своих ключевых активов – Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения и Царичанского+Филатовского месторождения. Компания в установленном порядке получила права на прилегающую к участкам территорию. В результате изменения границ участков произошло увеличение извлекаемых запасов нефти и газа. 
A.V.-Pashkov.JPGАлексей Пашков, заместитель генерального директора – главный геолог «Газпромнефть-Оренбурга»: «Газпромнефть-Оренбург» увеличивает ресурсную базу за счет открытия новых месторождений и залежей по итогам геологоразведочных работ, а также за счет расширения границ имеющихся активов. Значительный прирост запасов по итогам 2019 года стал возможен благодаря грамотной и эффективной кросс-функциональной работе команды предприятия».

Возврат к списку