«Газпромнефть-Оренбург» присоединился к самой массовой экологической акции «Час Земли»

DSC01939.jpg19 марта в знак неравнодушного отношения к будущему планеты «Газпромнефть-Оренбург» отключил на один час наружное освещение своего офиса, поддержав международную экологическую акцию «Час Земли». В это же время – с  20:30 до 21:30 – погасла подсветка самых известных зданий и памятников мира.

Кроме того, многие сотрудники предприятия выразили единство с мировым сообществом, отключив в указанное время свет и приборы электропитания в своих домах. Акция прошла по инициативе управления производственной безопасности.

Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения. На предприятии принята «Экологическая политика», согласно которой сотрудники обязуются рационально использовать природные ресурсы и вносить предложения по энергоэффективности.

«Участие «Газпромнефть-Оренбурга» в акции «Час Земли» не случайно. Экономя энергию, компания вносит свой вклад в развитие всемирного экологического движения во благо природе. Мы стремимся быть ответственным предприятием и минимизируем возможность причинения вреда окружающей среде», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

Справка:

Акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) и   в ней принимают участие более 2 млрд. человек из более 170 стран мира. Цель акции – не только сэкономить электричество, но и выразить бережное и ответственное отношение к природе, ведь при производстве электроэнергии в атмосферу выделяется большое количество углекислого газа.