«Газпромнефть-Оренбург» готовится к весеннему паводку

RUK_7122.JPG«Газпромнефть-Оренбург» реализует комплекс мер по подготовке объектов нефтедобычи к весеннему паводку. В защитных и природоохранных мероприятиях задействованы все производственные цеха и службы предприятия.

Произведено вскрытие и очистка от снега летних внутрипромысловых дорог, проезд по зимним дорогам запрещен. Промысловые объекты обеспечены строительными и производственными материалами, техникой высокой проходимости. Контроль движения транспорта выполняется с помощью GPS-навигации в соответствии с установленной схемой.

От снега и льда своевременно очищены подъездные пути, промышленные территории, водоотводные каналы и сточные трубы. Большое внимание уделено обследованию и профилактической обработке трубопроводов, а также повышению надежности систем энерго- и теплоснабжения.

Компания предпринимает все необходимые меры по защите окружающей среды. На объектах «Газпромнефть-Оренбурга» организован вывоз твердых бытовых и промышленных отходов, проверено состояние дренажных и канализационных емкостей, шламовых амбаров.

«Весенний паводок – всегда сложный период, когда на нас лежит особая ответственность за бесперебойную работу всех производственных объектов. «Газпромнефть-Оренбург ведет серьезную планомерную работу, чтобы добыча углеводородов в период весенней распутицы проходила в прежнем режиме, исключая внештатные ситуации и причинение вреда людям и окружающей среде», – отметил главный инженер «Газпромнефть-Оренбурга» Сергей Трубавин.