«Газпромнефть-Оренбург» принял участие в работе Регионального совета по корпоративному волонтерству

«Газпромнефть-Оренбург» принял участие в работе Регионального совета по корпоративному волонтерству

В Оренбургской области создан Региональный совет по корпоративному волонтерству. В первом совещании новой организации принял участие начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

За круглым столом собрались представители органов власти, бизнеса, молодежных организаций, кураторы социальных и волонтерских программ промышленных предприятий региона. Поводом для встречи стало создание в Оренбуржье Регионального совета по корпоративному волонтёрству. Его будет курировать областная молодежная общественная организация работающей молодежи «ПРОФИ», которая уже на протяжении нескольких лет является социальным партнером «Газпромнефть-Оренбурга».

Участники сошлись во мнении, что совместные усилия власти, бизнеса и общества по реализации социальных и добровольческих программ – это реальная сила, способная менять жизнь вокруг к лучшему. Задачи по конструктивному взаимодействию заинтересованных сторон полностью совпадают с задачами, которые ставит перед собой программа социальных инвестиций «Родные города», которую с 2013 года реализует компания «Газпром нефть».

Волонтерский проект Врата здоровья.jpg

Оренбургская область стала одним из 24 регионов, который вошел в состав Национального совета по корпоративному волонтерству. Как отметил секретарь совета Вадим Ковалёв, организация создана в целях распространения лучших практик добровольчества, создания и реализации общих проектов корпоративной социальной ответственности. При этом для бизнеса – это решение задач по поддержке общественных инициатив без привлечения дополнительных бюджетов, а для сотрудников компаний – широкое поле для участия в социально значимых проектах.

На встрече обсудили программу развития корпоративного волонтерства в Оренбургской области, создание платформы «Сводный план корпоративных и благотворительных мероприятий компаний Оренбуржья» и проведение совместных добровольческих мероприятий.

В сентябре 2019 года в Оренбургской области впервые прошел региональный Форум корпоративного волонтерства, в котором приняли активное участие волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга». Предприятие также было признано лучшим в регионе по развитию корпоративного волонтерства по итогам 2019 года.

Алла Маер, исполнительный директор Оренбургской областной молодежной общественной организации работающей молодежи «ПРОФИ»:

«В Оренбуржье реализуются самые разные направления добровольчества и накоплен большой опыт работы, который должен быть представлен на федеральном уровне. В 2019 году мы впервые провели форум корпоративного волонтерства, который объединил работающую молодёжь, заинтересованную в добровольчестве. Мы готовы и дальше работать в данном направлении и для этого заручились поддержкой Национального совета по корпоративному волонтерству, департамента молодежной политики администрации Оренбурга и ведущих промышленных предприятий региона».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций компании «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Свыше 150 сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» – активные участники волонтерских акций. Ежегодно в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» на предприятии проходит конкурс волонтерских проектов. Победители получают необходимые ресурсы для воплощения своих социально значимых инициатив. С 2015 года компания поддержала 11 проектов, авторами которых являются наши сотрудники. Понимая, как важны для территорий деятельности эти, на первый взгляд, небольшие добрые дела, мы активно вовлекаем в волонтерство местных жителей и молодежь. Партнерами добровольческих акций выступают местные администрации, образовательные и социальные учреждения, представители силовых структур, средства массовой информации».


Возврат к списку