Газпромнефть-Оренбург» оперативно отреагировал на угрозу распространения коронавируса

офис.jpg


В рамках борьбы с коронавирусом COVID-19 в «Газпромнефть-Оренбурге» создан оперативный штаб и разработан план по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Приняты все необходимые меры, направленные на ограничение допуска на объекты предприятия. Усилен входной медицинский контроль за состоянием персонала на всех контрольно-пропускных и сборных пунктах. Проводится ежедневная термометрия сотрудников на рабочих местах. Часть офисных сотрудников переведена на удаленный режим работы. Ограничено посещение офиса представителями подрядных организаций.

Все работники промыслов проходят обязательный предсменный и послесменный медицинский осмотр, в том числе дополнительно – на электронных терминалах АСПО (автоматизированная система предсменных/послесменных осмотров) на месторождениях. Вдвое продлены вахты сотрудников, работающих на отдаленных объектах, чтобы минимизировать вероятность проникновения вируса в условиях перевахтовки. График пассажирских перевозок адаптирован под новый режим работы. На месторождениях круглосуточно работают медицинские пункты, где можно получить квалифицированную медицинскую помощь и консультацию по вопросам профилактики заболеваний.

Усилены профилактические мероприятия: проводится регулярная обработка дверных ручек, лифтов и лестничных перил, в офисе и на месторождениях установлены бактерицидные рециркуляторы и дезинфекторы, уборка помещений проводится с применением дезинфицирующих средств, проверена работоспособность вентиляционных систем. Организована ежедневная выдача средств защиты и профилактики перед началом работ. Разработана и доведена до каждого сотрудника «Газпромнефть-Оренбурга» и подрядных организаций памятка, в которой подробно рассказано о симптоматике инфекции и мерах предосторожности в период эпидемического подъема.

Оперативный штаб также принял решение об отмене командировок в пределах Российской Федерации и за рубеж. Селекторы, совещания и планерки с участием более 10 человек проводятся в дистанционном режиме с использованием видеоконференцсвязи. Сотрудникам рекомендовано с повышенным вниманием относиться к личной гигиене, отказаться от рукопожатий и избегать мест массового скопления людей.

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «В основе принимаемых мер – безопасность и сохранение здоровья коллектива «Газпромнефть-Оренбурга». В настоящее время обстановка на всех объектах предприятия благоприятная, не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией среди сотрудников. Но наша общая задача – сделать все необходимое, чтобы свести риски к минимуму. Создан оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации. Все мероприятия осуществляются в рамках разработанного плана с возможностью мгновенного реагирования на изменения эпидемиологической обстановки. Призываю всех коллег внимательно ознакомиться с рекомендациями и строго следовать им, чтобы защитить свое здоровье, а также здоровье своих родных и близких. От слаженности наших действий зависит уровень общей защищенности и безопасности каждого из нас. Прошу с пониманием отнестись к принимаемым мерам».


Теги: Коронавирус, Загребельный

Возврат к списку