«Газпром нефть» поддержала оренбургских медиков в борьбе с COVID-19

IMG_ (16).jpg

«Газпром нефть» поставила партию средств медицинской защиты для врачей Оренбургской области. В гуманитарный груз вошли тысячи защитных костюмов, медицинских масок, респираторов, специальных очков и экранов, перчатки и антисептики. Все то, что сегодня так необходимо оренбургским медикам, которые находятся на переднем крае борьбы с COVID-19.    В общей сложности «Газпром нефть» бесплатно поставила для врачей Оренбуржья около 155 тысяч единиц средств индивидуальной медицинской защиты. Многие из этих изделий сегодня достаточно сложно достать как на российском, так и на международном рынках. Для приобретения средств медицинской защиты компания задействовала, в том числе, и свои развитые международные связи. Гуманитарная помощь поступила в Оренбургскую область и была направлена в больницы Оренбурга, Бузулука и Новотроицка, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19.

фото-3.jpg

«Газпром нефть» поддерживает медиков и в других направлениях. На фирменных станциях техобслуживания компании G-Energy Service в Оренбуржье уже третью неделю бесплатно проводят техническое обслуживание машин скорой медицинской помощи. 

Замена масла.jpg

Всего в рамках программы «Газпром нефть – медикам» компания поставила 1,3 млн единиц средств индивидуальной медицинской защиты для больниц Омской, Оренбургской и Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ярославля и Санкт-Петербурга. В этих регионах расположены промышленные предприятия и технологические центры «Газпром нефти», на которых десятки тысяч сотрудников компании обеспечивают непрерывность добычи и переработки нефти. Компания продолжит осуществлять бесплатные поставки средств защиты медикам, оказывать поддержку экстренным службам и волонтерским организациям, которым безвозмездно предоставляется топливо на АЗС компании.

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова:

«Бесплатные поставки медицинских средств защиты в рамках акции «Газпром нефть – медикам» – весьма ощутимая мера поддержки. Гуманитарный груз от нефтяников поможет нашим медикам справиться с их непростой задачей, даст им дополнительные гарантии безопасности»

Справка

«АНТИВИРУС» - комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер в том числе предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. «Газпром нефть»  обеспечивает топливом и средствами защиты медицинские учреждения, а также предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса.

В периметре группы компаний «Газпром нефть» программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры борьбы с вирусом. Период вахты на удаленных нефтепромыслах увеличен до 90 дней. Для сотрудников, находившихся на межвахтовом отдыхе, создаются буферные терминалы, где вахтовый персонал находится под наблюдением врачей перед вылетом на месторождения.

Часть персонала «Газпром нефти» с 19 марта переведена на дистанционный режим работы. Запущены дополнительные корпоративные сервисы с использованием цифровых технологий «удаленного офиса», расширены возможности использования сотрудниками из дома специальных программных продуктов для обеспечения полноценной работы.

Подробнее о программе «Антивирус»: https://www.gazprom-neft.ru/press-center/antivirus/

Возврат к списку