«Газпромнефть-Оренбург» готовится к грозовому периоду

Лучший работодатель.JPG

«Газпромнефть-Оренбург» завершает комплексную подготовку объектов нефтедобычи к бесперебойной работе в грозовой период.

В начале мая в Оренбуржье начинается сезон гроз. В этот период резко возрастает нагрузка на системы энергоснабжения. Разряды молний, напряжение которых в десятки раз превышает напряжение на линиях электропередач, способны серьезно повредить оборудование и привести к сбоям в энергоснабжении предприятия. Поэтому перед началом грозового сезона нефтяники проверяют средства защиты от перенапряжений на подстанциях и воздушных линиях электропередачи. Проводятся испытания средств релейной защиты и автоматики, телеуправления на подстанциях площадных объектов и кустах скважин. Молниеотводы проверяются на предмет целостности соединения с заземляющими устройствами. Программа мероприятий включает также ревизию установок защит станций управления погружных насосов скважин.

На месторождениях проведены противоаварийные тренировки, отработаны слаженные действия по восстановлению энергоснабжения технологического оборудования цехов и производственных служб при отключениях электроэнергии и авариях на энергокомплексах.

Подготовка к грозовому сезону полностью завершится до 1 мая.

Начальник управления энергоснабжением - главный энергетик «Газпромнефть-Оренбурга» Роман Лоза. «Ежегодно мы разрабатываем и реализуем план мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойной и безаварийной работы объектов нефтедобычи в грозовой период. Своевременная и полная подготовка электросетевого комплекса предприятия минимизирует риски потерь добычи вследствие грозовых перенапряжений, гарантирует надежное и качественное обеспечение электроэнергией всех производственных процессов»

Возврат к списку