«Газпромнефть-Оренбург» принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Возложение цветов к Вечному огню.jpg

Накануне 9 мая руководство «Газпромнефть-Оренбурга» возложило цветы к мемориалу «Вечный огонь» на проспекте Победы. В мероприятии приняли участие генеральный директор предприятия Евгений Загребельный, заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам Олег Анисимов и начальник управления корпоративных коммуникаций Александр Черкасов.

Торжественная церемония возложения цветов с участием Александра Черкасова, главы Чкаловского сельсовета Оренбургского района Сергея Фоменко и заместителя главы Оренбургского района по социальным вопросам Юрия Михайлина состоялась также в отреставрированном при поддержке нефтяников мемориальном комплексе в поселке Чкалове. Он расположен на территории деятельности «Газпромнефть-Оренбурга» и уже неоднократно получал помощь предприятия в реконструкции памятников и благоустройстве прилегающих к ним пространств в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Торжественная церемония в Чкаловском сельсовете.jpg

В преддверии юбилейной даты получили финансовую поддержку на восстановление памятников героям и участникам войны также села Кувай и Судьбодаровка Новосергиевского района, село Степановка и Япрынцево Переволоцкого района, поселок Бердянка города Оренбурга. Всего на эти цели компания направила около 1 млн рублей. Работа по приведению в порядок монументов и обелисков продолжается.

До введения ограничительных мероприятий, связанных с пандемией, в Переволоцком прошел детско-юношеский турнир по мини-футболу на призы «Газпромнефть-Оренбурга», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Предприятие выступило генеральным спонсором областного молодежного конкурса чтецов «Листаем Моабитскую тетрадь», который проводился региональным информационным агентством RIA56 совместно с министерством образования Оренбургской области. Более 110 юных чтецов со всего Оренбуржья прислали видео с чтением стихотворений нашего земляка, Героя Советского Союза, поэта Мусы Джалиля. Оценка работ проходила в онлайн-формате.

Совместно с редакцией сетевого портала 56.orb «Газпромнефть-Оренбург» запустил конкурс видеороликов «Мы помним своих предков», в которых участники в творческой форме рассказали о подвигах своих дедов и прадедов и их боевом пути.

Посвящен 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне совместный спецпроект «Газпромнефть-Оренбурга» и интернет-портала «Оренбург Медиа» – «Расскажи про деда!» Это подлинные истории оренбуржцев о ветеранах, тружениках тыла и детях войны: хроники с фронта, рабочие будни, старые фотографии и письма.

Пятый экологический конкурс «Зеленая планета», который «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно проводит для школьников нефтедобывающих районов, в этом году также прошел «под знаменем» Великой Победы. К четырем основным номинациям добавилась пятая: ребятам было предложено написать письма воинам-победителям.

Награждение победителей и выставки работ пройдут после отмены режима самоизоляции.

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «Возложение цветов к Вечному огню – дань памяти героям, подарившим нам счастье мирной жизни. 75-летие Победы в Великой Отечественной войне –священная дата для нашей страны. В этом году из-за ограничений, вызванных пандемией, в порядок праздника были внесены существенные изменения, многие мероприятия и акции были отменены либо переведены в несколько иной формат. Но это не помешало нам выдержать сложившиеся традиции празднования Дня Победы». /i>

Теги: спецпроект

Возврат к списку