«Газпромнефть-Оренбург» наградил юных победителей конкурса «Зеленая планета»

ofis.jpg

В Оренбурге завершился пятый экологический конкурс «Зеленая планета» для школьников, который ежегодно проводит «Газпромнефть-Оренбург» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

Несмотря на сложившуюся ситуацию, в этом году организаторы решили не отменять и не переносить конкурс, а провести его удаленно. Переход на дистанционное обучение за два месяца обогатил школы опытом проведения онлайн-мероприятий. Подобный формат не вызвал особых сложностей ни у детей, ни у родителей. Работы на конкурс ребята присылали по электронной почте, а сразу после отмены ограничительных мер состоялось награждение победителей с соблюдением всех предписаний безопасности.

Главная цель проекта – экологическое воспитание подрастающего поколения. Дети рисуют краснокнижные растения и редких животных, обитающих в Оренбургской области, готовят поделки и композиции из природных материалов. Ребятам с удовольствием помогают родители. В результате, в конкурсе, организованном для школьников, оренбуржцы участвуют целыми семьями.

«На протяжении нескольких лет моя дочь Алина участвует в конкурсе „Зеленая планета”. К подготовке подходим со всей серьезностью и ответственностью. Нам интересен дух соревнования. В этом году также приняли участие и получили призовые места. Большое спасибо организаторам этого проекта за дипломы и подарки! Хочется пожелать, чтобы в этом конкурсе участвовало как можно больше семей», – говорит мама победительницы конкурса Алины Тажиевой.

В этом году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне к основным четырем номинациям (рисунок, поделка, фотография и модель одежды из экологичных материалов) добавилась дополнительная, в которой ребятам было предложено написать письма воинам-победителям и изготовить поделки к 9 мая. На суд жюри многие конкурсанты присылали не только фотографии работ, но и весь процесс их изготовления, записанный на видео. Это стало своеобразной «изюминкой» нового формата мероприятия.


Екатерина Шарапкова, директор Бердянской средней общеобразовательной школы:

«Конкурс „Зеленая планета” интересен всем возрастным категориям. В прошлом году мы по желанию родителей привлекали к участию малышей из старших групп детского сада. В этот раз из-за перехода на дистанционный формат обучения участников было немного меньше, но работы очень порадовали. Мы в очередной раз убедились, что все наши дети очень творческие и активные. Благодаря „Газпромнефть-Оренбургу” у них появляется возможность проявлять и развивать свои таланты».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Участие в конкурсе „Зеленая планета” привлекает внимание школьников к экологии региона, вовлекает их в исследовательскую работу, помогает развить творческие способности ребят и воспитывает неравнодушное отношение к природе родного края. В сложившейся ситуации конкурс решено было провести в дистанционном формате, но это обстоятельство не уменьшило интереса к нему со стороны и детей, и взрослых».
Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» – одна из самых успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали – независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании. 

Экологический конкурс «Зеленая планета» ежегодно проводится компанией в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна». Цель проекта – способствовать экологическому воспитанию подрастающего поколения, объединить инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле охраны окружающей среды от последствий негативной деятельности человека, привлечь внимание общественности к проблеме обращения с отходами, оказывать реальную практическую помощь окружающей природе для создания благоприятных условий жизни нынешних и будущих поколений.

Возврат к списку