«Газпромнефть-Оренбург» наградил победителей детского медиаконкурса «Мы помним подвиги наших предков»

Подарки победителям.jpg

Cовместный медиапроект сетевого портала 56orb и «Газпромнефть-Оренбурга» «Мы помним подвиги наших предков» приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Участниками конкурса стали десятки юных оренбуржцев в возрасте от 6 до 16 лет.

Ребятам было предложено снять небольшой видеоролик в любом жанре (интервью, репортаж, видеоклип) и рассказать о подвигах своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, их боевом пути во время Великой Отечественной войны. Особенно ценным стало использование исторических артефактов, фотографий, военной экипировки. Дети дополняли работы своими рисунками, стихами и песнями.

Работы оценивались в трех номинациях: «Что я знаю о подвигах своего прадеда» (6-9 лет), «Подвиги своих предков не забудем никогда» (10-13 лет) и «Мы сохраним память о своих предках в своем сердце» (14 -16 лет).

В связи с режимом самоизоляции прием работ и их оценка проходили дистанционно. Лучшие работы были определены путем онлайн-голосования. В младшей возрастной категории победу одержал Егор Складчиков (7 лет). В средней возрастной категории первое место заняла Елизавета Дубовая (11 лет), второе – Варвара Комарова (10 лет). В старшей возрастной категории победу разделили Сергей Еськов (13 лет) и Юлия Шлейна (16 лет).

Победители получили дипломы и призы, а все участники – подарки от «Газпромнефть-Оренбурга». Награждение победителей состоялось с соблюдением всех предписаний безопасности.

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «В этом году многие мероприятия и акции, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходят в дистанционном формате. Но это обстоятельство нисколько не умаляет значения этой святой для каждого из нас даты. Интерес, проявленный к конкурсу „Мы помним подвиги наших предков”, в котором оренбуржцы участвовали целыми семьями, в очередной раз подтвердил, что память о людях, боровшихся за свободу Родины и победивших фашизм, жива в наших сердцах».

Возврат к списку