«Газпромнефть-Оренбург» помог приобрести транспорт для поселковых школ

Автомобиль для Оренбургского района.jpg

Благодаря «Газпромнефть-Оренбургу» приобретены школьный автобус и автомобиль для районных органов опеки. Оба транспортных средства были долгожданными и необходимыми для района, расположенного рядом с областным центром. В последние годы в селах Оренбургского района растет количество школьников, однако далеко не везде в шаговой доступности имеются учебные заведения. И детям, чьи родители не могут привозить их на уроки самостоятельно, необходимы школьные автобусы. Например, в школе п. Экодолье учатся маленькие жители из п. Приуралье, п. Весенний, п. Перовский. В учебное время в школу ежедневно привозят 500 учеников. Особое внимание уделяется младшеклассникам, так как самостоятельная дорога домой не всегда может быть для них безопасной.

Необходимую району помощь компания оказывает в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Это уже второй автобус, который поступил в распоряжение школ благодаря поддержке нефтяников. Ученики из поселков ездят на них не только в школы, но также на спортивные и культурные мероприятия.

Автомобиль для органов опеки Оренбургского района был приобретен на смену старому транспортному средству, на котором специалисты проводили рейды.

– Машина была подержанной , и мы часто переживали, что она выйдет из строя в зимнее время, – рассказал заместитель главы Оренбургского района Юрий Михайлин. – Ведь на этом транспорте мы нередко перевозим детей. Поэтому исправность машины особенно важна. Мы попросили помочь нам с этой задачей «Газпромнефть-Оренбург» и благодарны компании за такое нужное приобретение! Только за последние три года благодаря нефтяникам Оренбургскому району удалось приобрести 5 транспортных средств для образовательных, спортивных и культурных учреждений.

Глава Оренбургского района Василий Шмарин: – Трудно переоценить вклад «Газпромнефть-Оренбурга» в развитие Оренбургского района. Ежегодно в рамках социального сотрудничества благодаря поддержке компании нам удается решать многие важные социальные вопросы, напрямую влияющие на качество жизни людей. Мы благодарны за внимание ко всем нашим проблемам и неизменное участие в жизни района.
Загребельный Евгений Валерьевич Генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Загребельный: – Менять мир вокруг себя в лучшую сторону может каждый – достаточно начать. «Газпром нефть» идет к этому с первого года работы на оренбургской земле. Нам приятно видеть, как с нашей помощью постепенно меняются территории производственной деятельности компании. Появляются спортивные площадки, студии творчества, ремонтируются дороги, школы, детские сады и ФАПы. Для детей и взрослых проводятся турниры, фестивали и праздники. Слова благодарности, которые мы регулярно получаем от жителей, доказывают, что мы на правильном пути.

Возврат к списку