Оренбургские нефтяники завоевали призовые места на конкурсе профмастерства «Газпром нефти»

Победитель конкурса Андрей Горохов.jpg

Сотрудники «Газпромнефть – Оренбурга» заняли два первых и одно второе место в общекорпоративном конкурсе «Лучший по профессии», который ежегодно проходит среди работников дочерних обществ и совместных предприятий Блока разведки и добычи «Газпром нефти» (ГПН).

Андрей Горохов стал победителем в номинации «Лучший слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования», Вячеслав Мангилев завоевал второе место в номинации «Лучший трубопроводчик линейный». В конкурсе роликов видеоролик «Секреты мастерства», подготовленный оренбургской командой, был признан лучшей «визитной карточкой».

В этом году с учетом эпидемиологической ситуации корпоративный этап конкурса впервые прошел в режиме онлайн. За звание лучшего в своей профессии дистанционно боролись 100 сотрудников дочерних предприятий ГПН, в том числе 8 работников «Газпромнефть - Оренбурга». Каждый из них стал победителем в одной из номинаций регионального этапа конкурса, доказав свои знания и мастерство.

Соревнования по традиции включали в себя теоретическую и практическую части. В первой нефтяники продемонстрировали знания по своей основной специальности, а также по промышленной, экологической безопасности и охране труда. Жюри также оценило навыки участников в оказании первой медицинской помощи.

Вячеслав Мангилев оказывает первую помощь.jpg

Практические задания оценивались с помощью видеосвязи в режиме реального времени. Конкурсная комиссия оценила скорость и качество выполнения заданий, а также применение нестандартных решений.

- Впервые участвовал в конкурсе профмастерства в дистанционном формате, - рассказал Андрей Горохов, слесарь по ремонту технологических установок   «Газпромнефть – Оренбурга». - С одной стороны, дома и стены помогают, и оборудование знаешь, как свои пять пальцев. С другой, не хватает той самой атмосферы соревновательности, когда видишь выступления других конкурсантов. Секрет моей победы – в опыте. В конкурсе участвую уже много лет, в 2014-м году занял третье место. А теперь дорос и до первого.

- Это был первый опыт проведения таких масштабных мероприятий онлайн, он принес мне успех - второе место, - отметил линейный трубопроводчик Вячеслав Мангилев, в прошлом году завоевавший в своей номинации третье место. - Для меня это очень важно: это способ доказать самому себе, на что я способен. Главное – иметь в душе целеустремленность, тогда все получится.

Победы оренбуржцев пополнили копилку наград сотрудников         «Газпромнефть – Оренбурга» в общекорпоративном конкурсе профмастерства. Ранее они неоднократно завоевывали призовые места в самых разных номинациях.

Проверка теории.jpg

GAZPROM-NEFT_KAPUSTA.EV.jpg Главный инженер - первый заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» Евгений Капуста: «Ежегодный конкурс профмастерства - это эффективный инструмент повышения уровня профессионализма сотрудников, распространения лучших практик, передового опыта. Он повышает вовлеченность коллектива в цели и задачи, которые ставит перед собой компания, дает стимул для дальнейшего роста. Наши сотрудники ежегодно доказывают высокий уровень профессиональной подготовки, неизменно занимая призовые места. Мы всецело поддерживаем стремление коллектива к саморазвитию и реализации полученного опыта в своих подразделениях».

Возврат к списку