«Газпромнефть-Оренбург» прошел международную сертификацию системы энергоменеджмента

Газпромнефть-Оренбург.jpg

«Газпромнефть-Оренбург» успешно прошел ресертификацию системы энергоменеджмента в соответствии с новым международным стандартом ISO 50001:2018*.

Аудит проводили представители международного органа по сертификации DQS GmbH (Германия) при участии специалистов департамента энергетики блока разведки и добычи «Газпром нефти». Эксперты отметили, что действующая система энергоменеджмента предприятия соответствует требованиям нового международного стандарта и учитывает наилучшие практики в области энергоэффективности и ресурсосбережения в нефтегазовой отрасли России.

«Газпромнефть-Оренбургом» сформирована устойчивая концепция управления значимыми источниками энергии, проводятся внутренние энергоаудиты, ведется постоянный поиск новых энергоэффективных технологий. В процесс повышения энергоэффективности вовлечены все сотрудники компании. Работники не только стремятся рационально использовать топливно-энергетические ресурсы при эксплуатации объектов и оборудования, но и активно вносят предложения по оптимизации и непрерывному улучшению энергоэффективности предприятия.

Лоза Роман Анатольевич Роман Лоза, начальник управления энергоснабжения «Газпромнефть-Оренбурга»: «Прохождение сертификации «Газпромнефть-Оренбургом» доказывает, что построенная на предприятии система энергоменеджмента соответствует лучшим мировым практикам. Мы планомерно повышаем эффективность использования энергии, снижаем издержки и улучшаем экологическую составляющую нашей деятельности».

Справка

* ISO 50001:2018 – новый стандарт, созданный Международной организацией по стандартизации для управления энергосистемами, который определяет требования для установки, внедрения, сопровождения и улучшения системы энергоменеджмента.

Энергетический менеджмент – система управления, обеспечивающая рациональное использование топливно-энергетических ресурсов. Энергоменеджмент предусматривает системный подход к повышению энергоэффективности предприятия, позволяет разработать энергетическую политику, установить цели и внедрять процессы для их исполнения, контролировать эффективность и осуществлять постоянное совершенствование системы.

Возврат к списку