«Газпромнефть-Оренбург» готовится к разработке Рощинского месторождения

VSE_7988 — копия.jpg


«Газпромнефть-Оренбург» получил лицензию на пользование Рощинским участком недр, на котором открыто одноименное месторождение. Извлекаемые запасы актива составляют около 1,5 млн тонн нефти. К пробной эксплуатации месторождения планируется приступить в 2021 году.

Рощинское нефтяное месторождение* расположено на территории Сорочинского городского округа Оренбургской области. Оно открыто в 2019 году по результатам бурения поисково-оценочной скважины, при испытании которой были получены фонтанные притоки нефти с максимальным дебитом около 115 тонн в сутки.

Вовлечение в разработку нового актива позволит расширить перспективы нефтедобычи предприятия на западе Оренбургской области. Близость Рощинского месторождения к уже осваиваемым участкам и наличие общей инфраструктуры поможет «Газпромнефть-Оренбургу» сократить сроки и стоимость его освоения.

 Сергей Макаров, начальник отдела геологоразведочных работ «Газпромнефть-Оренбурга»:

Получение лицензии на разработку нового участка недр стало еще одним важным шагом в развитии Оренбургского кластера нефтедобычи.

Важно отметить, что весь цикл нефтодобычи мы ведем с соблюдением принципов безопасности и экологичности. Достичь этого удается за счет использования современных технологий геологических исследований и обработки полученной информации, а также эффективного взаимодействия вовлеченных в геологоразведочные работы подразделений компании.

 

Справка

* Рощинское нефтяное месторождение - часть западного кластера нефтедобычи компании «Газпромнефть-Оренбург». Относится к Царичанской группе месторождений. Расположено на Уранском лицензионном участке. Рядом с ним находятся Новозаринское, Балейкинское и Новосамарское месторождения. Вместе они образуют западный кластер нефтедобычи «Газпромнефть-Оренбурга», общая ресурсная база которого составляет около 30 млн т нефти.

Возврат к списку