Победа – за семнадцать минут

RUK_0890.JPG

«Газпромнефть-Оренбург» присоединился ко второму общекорпоративному благотворительному дистанционному забегу. В числе победителей – сотрудники предприятия.

163 сотрудника подразделений и предприятий «Газпром нефти» по всей России и за ее пределами во второй раз вышли на старт легкоатлетического забега. География забега – это 20 населенных пунктов в основных регионах деятельности компании, а также 7 городов в Сербии, Бишкеке (Кыргызстан) и Софии (Болгария). Суммарный километраж составил 1477,5 км. Эти километры по традиции будут конвертированы в 2955 л топлива для оказания благотворительной помощи в рамках корпоративного проекта «Спорт за благотворительность» (второй этап проекта стартовал одновременно с забегом).

Каждый спортсмен мог самостоятельно выбрать место для прохождения своей дистанции и присоединиться к общему забегу в назначенное время. Специальное приложение, установленное на смартфоны участников, измеряло расстояние и время его прохождения.

В условиях пандемии коронавируса второй забег, как и первый, проходил в безопасном дистанционном формате, который дал возможность соблюсти все профилактические меры и принять участие всем желающим сотрудникам компании вне зависимости от их местонахождения. Но в отличие от первого старта в августе этого года для второго забега можно было выбрать одну из 3-х дистанций: 5, 10 и 21,1 км. Несмотря на то, что во многих российских регионах уже выпал снег и ударили морозы, участники пробежали на 610,5 км больше, чем летом, и в благотворительные организации будет направлено на 360 л бензина больше. Некоторые сотрудники, несмотря на зимнюю экипировку и холодную погоду смогли улучшить свои личные показатели.

Загребельный Евгений Валерьевич Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «Газпромнефть-Оренбург» держит курс на здоровый образ жизни. Мы поддерживаем десятки проектов, направленных на приобщение сотрудников и жителей нефтедобывающих районов к занятиям спортом и физической активности. Второй благотворительный забег показал высокую заинтересованность коллег к оздоровительному бегу. Уверен, подобные мероприятия войдут у нас в добрую традицию и регулярную практику».
Кожевников Алексей Владимирович Алексей Кожевников, руководитель программы цифровой трансформации «Газпромнефть-Оренбурга»: «Дистанционные легкоатлетические забеги показывают, что пандемия – вовсе не повод отказываться от занятий спортом. Подобные мероприятия даже в столь непривычном формате демонстрируют высокую вовлеченность со стороны сотрудников компании и способствуют командообразованию. Мне участие в таких забегах дарит исключительно положительные эмоции. Я пробежал пятикилометровую дистанцию за 17 м 28 с и занял второе место по компании. Очень здорово, что это еще и принесет пользу людям, нуждающимся в помощи».

Возврат к списку