«Газпромнефть-Оренбург» поддержал международную просветительскую акцию «Географический диктант»

На диктанте.JPG

«Газпромнефть-Оренбург» принял участие в международной просветительской акции «Географический диктант» и втором заседании Комиссии регионального отделения Русского географического общества по географическому и экологическому образованию.

Заседание было приурочено к международной акции «Географический диктант-2020». Офлайн-площадку для членов Комиссии подготовил Оренбургский государственный педагогический университет. В составе Комиссии находился начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов. Участники обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества, возможности совместных экологических и просветительских проектов, написали диктант.

На географическом диктанте.JPG

Торжественным событием заседания стало открытие учебной аудитории имени Фёдора Милькова - выдающегося отечественного учёного-географа, ландшафтоведа, заслуженного деятеля науки, который был тесно связан с вузом на протяжении десяти лет с 1941-1950 гг. На заседании состоялась церемония торжественного вступления в ряды Русского географического общества новых почётных членов – ректора ОГПУ Светланы Алёшиной и директора Института естествознания и экономики ОГПУ Сергея Рябцова. Прозвучали слова поздравления академику Российской академии наук Александру Чибилёву с присвоением звания «Заслуженный географ России». Руководитель Молодёжного клуба Оренбургского регионального отделения Русского географического общества Дмитрий Грудинин рассказал о возможностях совместной работы в рамках молодёжных проектов. Его идею – расширить географию участников клуба – школьников и студентов школ и вузов области, единогласно поддержали.

Научные труды Милькова.JPG


GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Газпромнефть-Оренбург» не первый год поддерживает акцию Русского географического общества «Географический диктант». В прошлом году мы организовывали собственную очную площадку для сотрудников и представителей средств массовой информации, желающих проверить свои знания в области географии. В этом году в связи со сложившейся ситуацией не удалось провести акцию с прежним размахом. Но тем не менее мы приняли в ней участие и снова увидели большой интерес к географической теме среди оренбуржцев и наших сотрудников».

Александр Чибилёв, академик РАН, вице-президент Русского географического общества, председатель Оренбургского отделения Русского географического общества:

«Только зная природу и географию своей страны, можно правильно распорядиться ее ресурсами и грамотно вести хозяйственную деятельность. Понимая это, все больше представителей крупного бизнеса присоединяются к просветительской деятельности. В их числе – «Газпромнефть-Оренбург». С каждым годом количество участников этой масштабной акции во всем мире растёт. Это не может не радовать, ведь любовь к стране появляется тогда, когда больше о ней узнаёшь. В настоящее время в Оренбургской области формируется новый состав Попечительского совета Географического общества, в котором мы хотели бы видеть представителей бизнеса, ответственного за экологическое благополучие нашего региона».

Справка

Географический диктант РГО в 2020 году состоялся в шестой раз. Для участия в Диктанте зарегистрировались 6450 площадок в России и 111 зарубежных государствах. Это рекордное количество за всё время существования акции — в прошлом году было 5469 площадок. В связи с пандемией в 2020 году организаторы акции разработали новый формат проведения — дистанционный. Очные площадки сами принимали решение — провести акцию очно или дистанционно, с учётом распоряжений регионального Роспотребнадзора.

Возврат к списку