«Газпромнефть-Оренбург» совершенствует систему медосмотров для работников месторождений

Тестирование.JPG

«Газпромнефть-Оренбург» открыл новый мобильный здравпункт для работников Восточного участка Оренбургского месторождения. Современное оборудование медцентра позволит проводить профессиональную диагностику состояния здоровья работников, а также станет дополнительным барьером на пути распространения COVID-19.

На Восточном участке Оренбургского месторождения создан мобильный пункт для предсменных и послесменных медосмотров сотрудников.

В оборудованном на базе мобильного вагончика здравпункте дежурит квалифицированный фельдшер, который проверяет состояние здоровья сотрудников предприятия и работников подрядных организаций, в том числе буровых бригад, при заступлении на дежурство и при сдаче смен. Современное медицинское оборудование позволяет осуществлять всесторонний контроль состояния работников, входящих в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Кроме того, в здравпнукте будет вестись ежедневная теромометрия и измерение уровня кислорода в крови в целях профилактики распространения коронавируса.

Медвагон.jpg

Мобильный медцентр оснащен самым современным оборудованием, в том числе портативным аппаратом искусственной вентиляции легких. В нем предусмотрено все для комфортной и эффективной работы медработника: отапливаемая комната ожидания, просторный кабинет для осмотров, санузел с душевой кабиной. За сутки медосмотры в мобильном здравпункте проходят около 40 человек.

Это уже второй подобный объект в периметре предприятия – первый мобильный здравпункт для работников Капитоновского месторождения был введен в эксплуатацию летом 2020 года. В 2021 году планируется оборудовать на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения еще два мобильных здравпункта.


GAZPROM_NEFT_Brusnikov.SS.jpg Степан Брусников, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по производственной безопасности: «Газпромнефть-Оренбург» проводит большую системную работу по повышению безопасности и производительности труда сотрудников, обеспечивающих непрерывность производства. Практика создания мобильных здравпунктов показала, что это эффективный инструмент профилактики распространения COVID-19 и значимый шаг на пути создания комфортных условий для работников месторождений. В основе всех принимаемых мер лежит забота о здоровье и безопасности всего коллектива предприятия – наших сотрудников и работников предприятий-партнеров».

Справка

«АНТИВИРУС» — комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер в том числе предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. «Газпром нефть» обеспечивает топливом и средствами защиты медицинские учреждения, а также предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса.

В периметре группы компаний «Газпром нефть» программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры борьбы с вирусом. Период вахты на удаленных нефтепромыслах увеличен. Для сотрудников, находившихся на межвахтовом отдыхе, создаются буферные терминалы, где вахтовый персонал находится под наблюдением врачей перед отправкой на месторождения.

Часть сотрудников «Газпром нефти» переведена на дистанционный режим работы. Запущены дополнительные корпоративные сервисы с использованием цифровых технологий «удаленного офиса», расширены возможности использования сотрудниками из дома специальных программных продуктов для обеспечения полноценной работы.

Возврат к списку