Оренбургские нефтяники организовали волонтерскую акцию в помощь четвероногим друзьям

«Газпромнефть-Оренбург» провел волонтерскую акцию «Большая помощь маленьким друзьям». Помощь животным – одно из направлений программы социальных инвестиций «Родные города».

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» организовали добрую акцию, чтобы помочь питомцам оренбургских приютов для животных «Я – живой» и «Отрада». Желающие могли оставить в двух дежуривших автоприцепах специальный корм, крупы, одноразовые пеленки и старые одеяла, древесный наполнитель для лотков, лекарственные препараты. К акции присоединились десятки сотрудников предприятия.

В приюте.jpg

«Я очень люблю собак, и дома у меня живет четвероногий друг. Но признаюсь, что до участия в этой акции я никогда даже не подкармливал бездомных животных. А теперь задумался о том, что кормить и давать кров бездомышам не только можно, но и нужно. Оказывая помощь братьям нашим меньшим, и сам получаешь удовольствие – ощущаешь необыкновенную теплоту в душе. Думаю, в дальнейшем еще не раз буду принимать участие в подобных мероприятиях», – поделился впечатлениями руководитель службы по дорожному обслуживанию «Газпромнефть-Оренбурга» Шамиль Тарзименков.

Волонтерская акция.jpg

В благодарность за оказанную поддержку руководители оренбургских приютов для животных провели нефтяникам экскурсии и познакомили с дружелюбными питомцами, которые были очень рады гостям.

Сегодня в приюте «Я – живой» содержатся 307 собак и 78 кошек. Многие из них раньше не были бездомными – на улицу их выгнали нерадивые хозяева. Теперь за животными ухаживают активисты: кормят, лечат, делают прививки. Но несмотря на комфортные условия проживания в «общежитии», каждый из четвероногих в глубине души надеется обрести нового хозяина.

«Приют существует только благодаря пожертвованиям неравнодушных оренбуржцев. Для нас важна любая помощь, потому что всегда существует потребность в кормах и медикаментах для животных. Благодаря «Газпромнефть-Оренбургу» наши питомцы на сегодняшний день получили все, в чем нуждались, даже с запасом. Но неважно, на сколько этого хватит. Гораздо важнее для нас то, что есть люди, готовые откликнуться и помочь», – говорит директор приюта «Я – живой» Наталья Фатеева.

Подарки четвероногим.jpg

Павел Сюзюев, руководитель направления по реализации природоохранных работ управления экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Мы с супругой периодически оказываем помощь приютам для животных и были очень рады, узнав о проведении акции. Такие учреждения практически всегда находятся в сложной финансовой ситуации, а сегодня благотворительная помощь значительно снизилась. Организаторы – управление корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» – сделали участие максимально удобным. Каждому сотруднику, независимо от того, в офисе он работает или дистанционно, была предоставлена возможность поучаствовать. Широкий перечень необходимого позволил выбрать то, что удобнее приобрести. Участие потребовало незначительных финансовых расходов, но сколько душевной радости принесло нам и, надеемся, помогло обитателям приютов!»

Справка

 Программа «Родные города» – одна из наиболее успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Волонтёрские акции, городские праздники или крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» направлены на повышение качества жизни в регионах деятельности компании «Газпром нефть»

Возврат к списку