«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает школы, детские сады и больницы в период пандемии

«Газпромнефть-Оренбург» профинансировал приобретение бактерицидных рециркуляторов воздуха и бесконтактных термометров для образовательных и медицинских учреждений. Благодаря поддержке предприятия, современное оборудование поступает в школы, детские сады и больницы областного центра и 3 районов Оренбуржья.

Приборы уже поступили в 2 школы и 4 детских сада Экспериментального сельсовета Оренбургского района. Современные обеззараживали воздуха мобильны и безопасны при использовании в присутствии людей.

Вручение рециркуляторов.jpg

«В связи с сохраняющейся угрозой распространения COVID-19 в школах принимаются дополнительные меры безопасности, призванные минимизировать опасность пребывания учащихся на занятиях. Особое внимание уделяется организации работы детских садов. Появление современных рециркуляторов воздуха, приобретенных благодаря «Газпромнефть-Оренбургу», сделает нахождение и детей, и взрослых в стенах наших образовательных учреждений максимально безопасным», - говорит глава Экспериментального сельсовета Оренбургского района Елена Баштовая.

Бактерицидные рециркуляторы и бесконтактные термометры, которые усилят входной контроль за состоянием здоровья детей и взрослых, скоро поступят в среднюю школу и детский сад поселка Бердянка города Оренбурга.

Рециркуляторы для Экспериментального сельсовета.jpg

«Газпромнефть-Оренбург» и раньше оказывал нашему поселку поддержку по всем направлениям. Помощь в период пандемии, когда она особенно необходима, пришлась как нельзя кстати. И администрация, и жители очень ценят это. Теперь мы будем более спокойны за здоровье наших школьников и воспитанников поселкового детского сада», - отмечает глава поселка Бердянка Юрий Сладков.

Поддержку предприятия в приобретении рециркуляторов воздуха в ближайшее время получат также образовательные учреждения Переволоцкого района и центральная районная больница.

Средства выделены в рамках корпоративной программы «Антивирус»* компании «Газпром нефть».

Ранее нефтяники профинансировали приобретение медицинского оборудования, жидкого кислорода и лекарственных препаратов для ряда больниц Оренбургской области, специализирующихся на лечении COVID-19. В том числе в Оренбургскую областную клиническую больницу № 2 была поставлена партия противовирусного препарата «Авифавир», показавшего высокую эффективность при лечении коронавируса, и кислород для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Поддержку получила Новосергиевская районная больница, для которой были закуплены новые компрессоры для кислородных концентраторов, жизненно необходимых для пациентов, страдающих дыхательной недостаточностью. На этом помощь нефтяников Новосергиевскому району не ограничилась: сегодня «Газпромнефть-Оренбург» активно помогает восстановить работу фельдшерско-акушерского пункта в поселке Горном после пожара. Нефтяники предоставили средства на оснащение нового помещения, выделенного под медучреждение, необходимым для работы оборудованием.

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Пандемия разделила людей на тех, кто вынужден оставаться дома, и тех, кто продолжает ходить на работу ради других. Работники промышленных предприятий, врачи, сотрудники экстренных служб, соцработники, учителя – все мы сегодня живем единой идеей взаимопомощи и продолжаем трудиться, чтобы жизнь в наших городах и селах не останавливалась. Особая категория населения – учащиеся и дошкольники. И мы обязаны приложить все усилия, чтобы создать для них максимально безопасные условия».

Справка

*«АНТИВИРУС» - комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер в том числе предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. «Газпром нефть» обеспечивает средствами защиты медицинские учреждения, а также предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса. В периметре группы компаний «Газпром нефть» программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры борьбы с вирусом.

Возврат к списку