«Газпромнефть-Оренбург» признан одним из самых энергоэффективных предприятий Оренбургской области

«Газпромнефть-Оренбург» получил награду XX областного конкурса «Лидер экономики» в номинации «Лидер энергоэффективности».

Офис Газпромнефть-Оренбурга..JPG

В 2020 году «Газпромнефть-Оренбург» прошел международную сертификацию системы энергоменеджмента в соответствии с новым стандартом ISO 50001:2018. Аудит подтвердил, что построенная на предприятии система энергоменеджмента сегодня соответствует лучшим мировым практикам. Внедряются цифровые информационно-аналитические технологии, которые в будущем позволят получить большой эффект по снижению общих энергозатрат. Предприятие также активно участвовало в организации и проведении просветительских акций, таких как «ВместеЯрче» и «Час земли». Эти и другие показатели были учтены при присуждении награды.

Церемония награждения прошла в рамках расширенного заседания Правления Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей с соблюдением всех необходимых в связи с эпидемиологической ситуацией ограничительных мер – в очно-заочном формате. Награды присутствующим представителям предприятий-призеров вручал председатель Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель правления Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей Сергей Грачев. Победителям, участвующим в мероприятии онлайн, дипломы доставили индивидуально.

«Газпромнефть-Оренбург» с 2013 года ежегодно завоевывает призы конкурса «Лидер экономики» . В сентябре 2020 года губернатор Денис Паслер вручил высшую награду XX областного конкурса «Лидер экономики» - Золотой знак - генеральному директору «Газпромнефть-Оренбурга» Евгению Загребельному. Предприятие также стало победителем в номинациях «Организация высокой социальной эффективности» и «Экологическая ответственность».

В 2020 году указом губернатора в положение о конкурсе были внесены изменения – добавлены дополнительные номинации, в числе которых «Лидер энергоэффективности» и «Лидер производительности труда». Кроме того, ранее в статус одной из номинаций был переведен ежегодный областной конкурс «Лучшая организация Оренбуржья в области охраны труда и промышленной безопасности». Эту награду «Газпромнефть-Оренбург» также получил в сентябре 2020 года – предприятие было признано «Лучшим работодателем Оренбуржья по обеспечению промышленной безопасности».

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Газпромнефть-Оренбург» проводит системную энергетическую политику, направленную на планомерное снижение энергозатрат и энергоемкости производства за счет внедрения передовых технологий, непрерывного контроля эффективности и совершенствования системы энергоменеджмента. Повышая рациональность использования энергии, мы не только снижаем финансовые издержки, но тем самым и улучшаем экологическую составляющую нашей деятельности. А с помощью просветительских акций – формируем культуру бережного отношения к энергетическим ресурсам и окружающей среде не только среди наших сотрудников, но и у жителей региона».

Павел Березный, начальник департамента энергетики «Газпром нефти»:

«Уверен, при такой слаженной работе в будущем мы получим еще больший эффект. То, что предприятие было столь высоко оценено, подчеркивает наше стремление к лидерству во внедрении в производственную деятельность самых передовых технологий и практик в области энергосбережения».

Сергей Грачев, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель Правления Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей:

«Энергоэффективность бизнеса – наиважнейшая составляющая и залог успешного развития экономики региона. Сокращение затрат на энергию может дать ощутимый экономический результат. Даже простые шаги в деятельности предприятий дают возможность сэкономить до 20—30% энергии и окупить инвестиции в энергосбережение в короткие сроки. «Газпромнефть-Оренбург» сегодня является лидером по внедрению энергоэффективных практик и может служить примером для многих промышленных компаний Оренбургской области»

Справка

Конкурс «Лидер экономики» среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований проводит Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей) при поддержке регионального правительства. Его цель – выявление и популяризация передового опыта лучших организаций и предприятий региона, которые обеспечивают устойчивое развитие производства и социальную стабильность в трудовых коллективах.

Возврат к списку