Правительство Оренбургской области высоко оценило вклад «Газпромнефть-Оренбурга» в борьбу с COVID-19

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова отметила высокую социальную ответственность «Газпромнефть-Оренбурга» и вклад предприятия в поддержку региона в борьбе с распространением COVID-19.

В рамках встречи с представителями Общественной палаты Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала об эпидемиологической ситуации в регионе, ответила на вопросы жителей области и оценила помощь региону в противостоянии коронавирусной инфекции со стороны бизнеса.

Газпром нефть - медикам.jpg

«Высокую социальную ответственность проявило бизнес-сообщество. Убедительный пример - предприятие «Газпромнефть-Оренбург», которое профинансировало приобретение лекарственных препаратов для лечения коронавируса, медицинского оборудования и жидкого кислорода для больниц региона, специализирующихся на лечении пациентов с COVID-19; оказана помощь в приобретении 32-срезового компьютерного томографа для областной клинической инфекционной больницы», - отметила Татьяна Савинова.

Передача лекарств Антивирус.jpg

В 2020 году «Газпромнефть-Оренбурга» в рамках корпоративной программы «Антивирус»* оказал региону помощь в покупке медицинского оборудования и лекарственных препаратов для больниц областного центра и районов деятельности. Предприятием были приобретены томограф для Оренбургской областной клинической инфекционной больницы, жидкий кислород и противовирусные средства для Оренбургской областной клинической больницы № 2. Для Новосергиевской районной больницы были закуплены новые компрессоры для кислородных коцентраторов, необходимых пациентам, страдающимдыхательной недостаточностью. Помощь в виде современных бактерицидных обеззараживателейвоздуха поступила в Переволоцкую центральную районную больницу. В 2021 году работа по поддержанию системы здравоохранения со стороны предприятия будет продолжена.

GAZPROM-NEFT_Zagrebelnyy.EV.jpg Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «Газпромнефть-Оренбург» с самого начала пандемии COVID-19 занял активную позицию в борьбе с общей угрозой и принимает деятельное участие в поддержке системы здравоохранения региона. Хочу еще раз поблагодарить всех врачей и медработников за слаженную эффективную работу, высокий профессионализм и самоотверженный труд. Мы не знаем, сколько нам еще придется жить и работать в таких непростых условиях, но будем и дальше по мере сил и возможностей поддерживать наших медиков в их нелегкой борьбе за жизни и здоровье оренбуржцев».

Справка

*«АНТИВИРУС» - комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер в том числе предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. «Газпром нефть» обеспечивает средствами защиты медицинские учреждения, а также предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса. В периметре группы компаний «Газпром нефть» программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры борьбы с вирусом.

Возврат к списку