«Газпромнефть-Оренбург» инвестирует в будущее

Оренбургские нефтяники помогли сделать ремонт в школах и детсадах поселков Бердянка и Самородово. Обновление инфраструктуры стало возможным благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» и социально-экономическим соглашениям, которые компания «Газпром нефть» ежегодно заключает с регионом и реализуется в муниципалитетах.

Здание Бердянской средней общеобразовательной школы было построено в 1972 году и с тех пор капитально не ремонтировалось. В частности, в неудовлетворительном состоянии находилась кровля и требовался ремонт отмостки для сохранения и укрепления фундамента. При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» кровля школы была полностью отремонтирована с использованием современных материалов. Были заменены на пластиковые все оконные конструкции в классах и коридорах и отреставрирована и укреплена отмостка.

Посадка деревьев в Бердянке.JPG

Нефтяники также помогли привести в соответствие со всеми требованиями безопасности эвакцуационные выходы поселкового детского сада.

«Мы очень рады, что наши дружеские отношения с «Газпромнефть-Оренбургом» год от года развиваются и крепнут. Нефтяники оказывают поддержку в укреплении школьной материально-технической базы, проводят конкурсы, направленные на экологическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения, в период пандемии помогали приобрести бактерицидные рециркуляторы для обеспечения безопасности наших учеников. Капитальный ремонт школы, который профинансировало предприятие, – лучший подарок к юбилею, который мы будем праздновать в следующем году», – говорит директор Бердянской средней общеобразовательной школы Екатерина Шарапкова.

Бердянка находится в непосредственной близости от Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. С администрацией поселка у «Газпромнефть-Оренбурга» сложились давние партнерские отношения. Нефтяники не только поддерживают образовательные учреждения, но также помогают бердянцам в организации праздничных мероприятий, благоустройстве территории, решении других насущных вопросов. Так, в предыдущие годы при участии компании в поселке был построен современный фельдшерско-акушерский пункт и оборудована летняя сцена для проведения мероприятий. Жители Бердянки на протяжении нескольких лет активно участвуют в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города».

При поддержке нефтяников получила обновленный актовый зал средняя общеобразовательная школа № 70 поселка Самородово, который также находится вблизи крупнейшего месторождения региона, где компания ведет производственную деятельность. В помещении были расширены дверные проемы, полностью отштукатурены стены, приобретен новый занавес и жалюзи, в соответствии с требованиями безопасности заменена электропроводка. «Газпромнефть-Оренбург» также помог провести частичный ремонт кровли здания.

Директор средней образовательной школы № 70 поселка Самородово Людмила Мироновская

«Газпромнефть-Оренбург» всегда откликается на наши обращения. Помощь в ремонте актового зала трудно переоценить. Стало очень уютно, красиво, а главное – безопасно. После снятия ограничительных мер мы получим возможность проводить все наши школьные мероприятия и праздники в современных комфортных условиях. Популярностью не только у учащихся, но и у местных жителей пользуется и отремонтированный в предыдущие годы школьный хоккейный корт, где мы проводим игры и соревнования. Дети счастливы, а учителя и родители довольны!»

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «От того, в каких условиях учатся и растут наши дети, зависит очень многое. Качественная социокультурная инфраструктура помогает ребятам открывать и развивать свои таланты и способности. Помогая образовательным учреждениям нефтедобывающих территорий, мы тем самым инвестируем в будущее».

Справка

Оренбургские нефтяники помогли сделать ремонт в школах и детсадах поселков Бердянка и Самородово. Обновление инфраструктуры стало возможным благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» и социально-экономическим соглашениям, которые компания «Газпром нефть» ежегодно заключает с регионом и реализуется в муниципалитетах..

Возврат к списку