«Газпромнефть-Оренбург» поддерживает образовательные учреждения Новосергиевского района

В 2020 году десятки школ и детских садов Новосергиевского района получили поддержку нефтяников. Компания помогла с текущим и капитальным ремонтом и обновлением материально-технической базы.

«Газпромнефть-Оренбург» на протяжении почти 10 лет инвестирует в социальную сферу Новосергиевского района, на территории которого предприятие ведет производственную деятельность. Помощь оказывается в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и социально-экономических соглашений, которые компания ежегодно заключает с регионом и муниципалитетами. Результат – десятки модернизированных объектов образования, медицины, культуры и спорта и множество инициированных местными жителями и реализованных совместно с нефтяниками проектов, улучшающих качество жизни в малых городах и поселках. В 2020 году ощутимую поддержку нефтяников вновь получили новосергиевские школы и детские сады.

На мероприятии.JPG

Так, в Судьбодаровской средней школе были заменены на пластиковые старые деревянные окна. А в рамках проекта «Русский стиль», который получил грант компании «Газпром нефть» в 2017 году, педагоги вместе с ребятами сшили на все окна эксклюзивные шторы. В соответствии с требованиями антитеррористической безопасности образовательных учреждений было приведено также школьное ограждение.

Директор Судьбодаровской средней общеобразовательной школы Светлана Азнабаева:

«Для многих сельских школ помощь социально ответственных компаний – единственная возможность улучшить свою материально-техническую базу и приблизиться по комфортности к городскому уровню».

В Верхнеплатовской школе заменена система отопления, в Горном и Нестеровке – благоустроены школьные спортивные площадки, в Кувайской школе отремонтированы санузлы, водопровод и канализационная система, в Покровской – модернизирован школьный музей, в детском саду «Малышок» при Платовской школе оборудован теневой навес.

С установкой ограждения школьной территории и спортивной площадки оказана помощь также селу Мрясово

Директор Мрясовской общеобразовательной школы Альсира Идельгужина:

«Для нас очень важны условия, в которых учатся наши дети, их комфортность и безопасность. Без участия таких компаний, как «Газпромнефть-Оренбург», нам было бы сложно обеспечивать действительно качественный учебный процесс».

Праздничные мероприятия.JPG

В предыдущие годы «Газпромнефть-Оренбург» помог привести в порядок сельские клубы в Верхнеплатовском, Нестеровском и Платовском, которые являются местными культурными центрами. Компания неоднократно поставляла спортивную форму и инвентарь для команд, выделяла средства на благоустройство территорий и общественных пространств, помогала проводить детские праздники, волонтерские акции, мероприятия экологической и патриотической направленности. В 2021 году работа по улучшению качества жизни и социокультурной инфраструктуры Новосергивского района будет продолжена.

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Новосергиевский район с самого начала активно включился в процессы позитивных изменений. Когда жители сами проявляют такое неравнодушие к родному краю, предлагают свои идеи по улучшению качества жизни в своих населенных пунктах – оказывать помощь вдвойне приятно. Уверен, в будущем мы вместе с новосергиевцами воплотим еще немало хороших идей и проектов как в образовательной, так и в других сферах жизни района».

Александр Лыков глава Новосергиевского района Оренбургской области:

«За годы плодотворного сотрудничества с «Газпромнефть-Оренбургом» в наших родных городах и селах появились новые спортивные объекты и игровые площадки, отремонтированы десятки образовательных учреждений. Слаженная командная работа администрации, нефтяников и местных жителей помогает нам вместе решать ключевые для новосергиевцев задачи».

Справка

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая с 2012 года системно совершенствует качество жизни в регионах деятельности компании, поддерживая инициативы локальных сообществ и развивая собственные проекты.

Возврат к списку