«Газпромнефть-Оренбург» побывал в «Точке кипения»

Представители «Газпромнефть-Оренбурга» приняли участие в открытии «Точки кипения»* – нового городского пространства для коллективной работы бизнеса, власти, научных сообществ и общественных организаций.

«Точка кипения» – проект Агентства стратегических инициатив**, представляющий деловую инфраструктуру, среду для встреч и контактов бизнесменов, госслужащих, ученых, IT-разработчиков, членов общественных организаций. Его задача – привлечь к развитию региона представителей различных профессиональных и творческих сообществ.

На мероприятии.jpg

В дни открытия на многочисленных площадках «Точка кипения» – сессиях, семинарах, круглых столах и открытых дискуссиях – участники обсуждали реализацию задач Национальной технологической инициативы (НТИ)*** в Оренбургской области, а также вопросов развития агроиндустрии, технологий медицины будущего, урбанистики, цифровой экономики. Участники презентовали свои инициативы и разработки в стендап-выступлениях и неформальных конференциях в формате pecha-kucha. На технологических дебатах рассматривались совместные проекты компаний и университетов по развитию сквозных технологий НТИ и R&D (уникальных научных исследований) для бизнеса.   

Директор по перспективному развитию «Газпромнефть-Оренбурга» Станислав Деревянко принял участие в форсайт-диалоге «Энергетический поворот: стратегические направления развития энергетики региона». Руководители предприятий топливно-энергетического комплекса Оренбургской области, представители центра «EnergyNet», «Российской ассоциации ветроиндустрии», а также университета нефти и газа имени И.М. Губкина» обсудили стратегические векторы развития таких современных трендов, как цифровизация, декарбонизация, альтернативная и распределенная энергетика, появление интеллектуального потребителя, развитие новых технологий, законодательное регулирование и господдержка новых проектов, предложение и спрос на инновационные продукты в области энергетики и другие. Все аспекты развития и повышения эффективности энергетического комплекса рассматривались с учетом специфики региона.

Точка кипения.jpg

Директор по бизнес-трансформации «Газпромнефть-Оренбурга» Максим Поречный рассказал о достижениях в области цифровой трансформации и планах по дальнейшему развитию предприятия на сессии «Цифровая трансформация на предприятиях: управление производственными процессами в режиме реального времени».

GAZPROM-NEFT_Zagrebelnyy.EV.jpg Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «Точка кипения» может стать эффективной площадкой для взаимодействия представителей власти, научных и бизнес-сообществ, общественных организаций. Для «Газпромнефть-Оренбурга» участие в подобных встречах – это возможность не только заявить о позиции и роли предприятия в развитии Оренбургской области, но и обменяться с другими компаниями и организациями лучшими практиками. В дальнейшем это поможет объединять усилия для выработки новых моделей развития и совершенствования экономической и социальной жизни региона».
GAZPROM-NEFT_Derevyanko.SA.jpg Станислав Деревянко, директор по перспективному развитию «Газпромнефть-Оренбурга»: «С учетом усиления «зеленой повестки» форсайт-диалоги с представителями различных компаний расширяют наш кругозор на рынке технологий и способствуют установлению новых контактов с потенциальными партнерами. Это позволит пополнять наш портфель новыми бизнес-возможностями, реализация которых принесет дополнительную ценность как нашей компании, так и региону в целом».
GAZPROM-NEFT_Porechnyy.MS.jpg Максим Поречный, директор по бизнес-трансформации «Газпромнефть-Оренбурга»: «Открытие нового пространства для проведения крупных мероприятий значительно расширяет возможности по обмену опытом и мнениями среди предприятий не только Оренбургской области, но и других регионов. Например, сегодня очень многие компании уже создают цифровые двойники, к внедрению которых мы также стремительно движемся. Было интересно послушать, как аналогичные направления развиваются на других предприятиях, и поделиться достижениями нашего предприятия на пути цифровой трансформации. Участие в подобных встречах в дальнейшем будет способствовать более тесному и конструктивному взаимодействию по этому и другим направлениям развития».
Справка

*Сеть «Точек кипения» - бесплатные коворкинги для работы, общения и проведения мероприятий с системой поддерживающих цифровых сервисов. Открытая в Оренбурге в мегамолле «Армада» «Точка кипения» стала 113-й в сети коллективных пространств в России при поддержке АНО «Платформа НТИ». Еще одна «Точка кипения» была открыта осенью прошлого года в Оренбургском государственном университете.

**Агентство стратегических инициатив (АСИ) — российская некоммерческая организация, созданная правительством Российской Федерации для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т. п.

***Платформа НТИ (Национальная технологическая инициатива) —объединение представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития в России перспективных технологических рынков и отраслей, которые могут стать основой мировой экономики.

Возврат к списку