В День космонавтики сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» возложили цветы к памятнику Юрия Гагарина

12 апреля в сквере им. Ю.А. Гагарина в Оренбурге состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику первого космонавта Земли.

Проект Смотри на звезды.jpg

Наряду с первыми лицами Оренбуржья, областного центра, депутатами и сотрудниками ведущих предприятий области, в мероприятии приняли участие заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» Олег Анисимов и начальник управления корпоративных коммуникаций компании Александр Черкасов.

«Для оренбуржцев юбилей первого полета человека в космос – это знаковое событие. Ведь именно в нашем городе Юрий Гагарин учился на военного летчика, принимал присягу, здесь он встретил свою будущую супругу. Все это – важная страница нашей истории. Первый полет человека в космос был торжеством отечественной науки и инженерной мысли, в космонавтике применялись наиболее передовые в то время технологии. Компания «Газпромнефть-Оренбург», как и когда-то Юрий Гагарин, стремится во всем быть первопроходцем. Мы внедряем новейшие технологии, которые делают наше производство еще более инновационным, эффективным и безопасным. При этом никогда не забываем о людях, реализуя проекты, направленные на развитие территорий деятельности», – отметил Олег Анисимов.

Грантовый проект Смотри на звезды.jpg

Тема космоса находит отражение и в социальной деятельности компании. Благодаря грантовому конкурсу «Родные города», который в городе проходит при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга», в Оренбурге появился проект «Смотри на звезды». Он был запущен в 2015 году. Это астрономические наблюдения под открытым небом и научно-популярные лекции. Такой формат делает астрономию доступной каждому, за год в проекте участвует до 3 000 человек. Инициативная группа собирает астровыезды в степи Оренбургского района. Точка наблюдения расположена на удалении от города и имеет хороший обзор звездного неба. С мая по октябрь желающие могут наблюдать за движениями планет, туманностями и кометами, затмениями и падающими метеорами.

Возврат к списку