На Капитоновском месторождении прошли пожарно-тактические учения

«Газпромнефть-Оренбург» провел учения по ликвидации условного возгорания на установке подготовки нефти. Участие в них приняли сотрудники предприятия, подрядных организаций и экстренных служб.

По легенде учений из-за коррозии металла на установке подготовки нефти произошла разгерметизация дренажной емкости с последующим выбросом и возгоранием нефтепродуктов. Об инциденте были оперативно проинформированы начальник участка, пожарная охрана, диспетчерские и оперативные службы, вызвана бригада скорой помощи.

На учениях.jpg

До приезда пожарной охраны оперативный персонал месторождения обесточил электрооборудование, перекрыл поступление нефти и приступил к ликвидации инцидента собственными силами и средствами.

Прибывшие пожарные расчеты приступили к тушению условного пожара, площадь которого составила 180 м2. Одновременно производилось охлаждение соседних технологических установок и оборудования - для этого использовали воду из собственного кольцевого противопожарного водопровода месторождения. Условный пожар был полностью ликвидирован за 1 ч 10 мин.

Руководство «Газпромнефть-Оренбурга» и наблюдатели со стороны районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС дали положительную оценку учениям. Участники отработали четкий алгоритм действий и продемонстрировали высокий уровень готовности к устранению нештатных ситуаций.

GAZPROM-NEFT_Brusnikov.SS.jpg Степан Брусников, заместитель генерального директора «Газпромнефть-Оренбурга» по производственной безопасности: «Подобные учения проводятся для того, чтобы сотрудники могли отработать навыки и знания, как действовать, а главное – слаженно взаимодействовать в той или иной нештатной ситуации. Участники на практике закрепили алгоритм реагирования по локализации аварии и устранению ее последствий и показали отличные результаты. Главная задача – обеспечить безопасность людей, оборудования и окружающей среды – была выполнена».

Справка

Пожарно-тактические учения – форма тактической подготовки персонала, которая позволяет совершенствовать и поддерживать на высоком уровне готовность к тушению пожаров.

Возврат к списку