«Газпромнефть-Оренбург» озеленяет территории производственной деятельности

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» вместе с оренбуржцами высадят более 800 саженцев деревьев в селах и поселках рядом с добывающими объектами предприятия.

Волонтеры-нефтяники и учащиеся Благословенской СОШ сажают деревья.jpg

Нефтяники проводят «зеленые» акции в Оренбурге, населенных пунктах Оренбургского, Переволоцкого и Новосергиевского районов области. Пирамидальные тополя, яблони, лиственницы, рябины, березы и сирень украсят улицы поселков Бердянка, Самородово, Караванный, сел Благословенка, Кичкасс, Платовка, Нестеровка.

Новые зеленые насаждения появятся также на производственных объектах Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного и Капитоновского месторождений: на территории цеха по добыче нефти и газа № 1, цеха подготовки и перекачки нефти № 1, цеха сбора, добычи и транспорта газа и цеха технического обслуживания и ремонта трубопроводов. Их озеленением займутся сотрудники предприятия/

Саженцы 08.jpg

Всего в рамках акции будет высажено 806 деревьев.

GAZPROM-NEFT_Akhrameeva.OA.jpg Оксана Ахрамеева, начальник управления экологической безопасности «Газпромнефть-Оренбурга»: «Экологическая безопасность в «Газпромнефть-Оренбурге» стоит на первом месте. Предприятие использует современные экологичные технологии и материалы, проводит мероприятия, направленные на повышение рационального использования попутного нефтяного газа, рекультивацию земель, ведет непрерывный мониторинг атмосферного воздуха. Озеленение территорий производственной деятельности компании – одно из направлений комплексной программы по сохранению благоприятной окружающей среды».
GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Экологическая деятельность «Газпромнефть-Оренбурга» - это объединение усилий и плодотворное сотрудничество нефтяников, администраций муниципальных образований и местных жителей, неравнодушных к будущему родных сел и поселков. При этом мы не ограничиваемся формальными мероприятиями, такими как передача саженцев в районы, а лично участвуем в озеленении и благоустройстве территорий, на которых предприятие ведет производственную деятельность. Всевозможные «зеленые» акции с привлечением волонтеров из числа предприятия, а также экологическое просвещение молодежи в виде конкурсов, эколекций, мастер-классов и викторин давно стали для нас доброй традицией».

Александр Лыков, глава Новосергиевского района:

«Наш район на протяжении многих лет получает ощутимую поддержку «Газпромнефть-Оренбурга». Результат – десятки модернизированных объектов культуры, спорта, социальной сферы. В 2020 году компания помогла с ремонтом и обновлением материально-технической базы десяткам наших школ и детских садов, в предыдущие годы – с приведением в порядок сельских клубов в Верхнеплатовском, Нестеровском и Платовском, которые являются местными культурными центрами. В период пандемии предприятие поставляло нашим медицинским учреждениям оборудование для лечения пациентов с COVID-19. Новые зеленые насаждения в наших селах – еще один замечательный подарок от наших социальных партнеров, новосергиевцы отнесутся к уходу за ними со всей ответственностью».

Возврат к списку