«Газпромнефть-Оренбург» приглашает на фотовыставку «По ту сторону объектива»

В Оренбурге открылась фотовыставка «Газпромнефть-Оренбурга» «По ту сторону объектива». Она посвящена 10-летию предприятия. Зрителям предлагается взглянуть на современную нефтедобычу и работу нефтяников через индустриальные пейзажи, какими их увидели и запечатлели профессиональные фотографы.

На выставке.jpg

Выставка работает в торговом центре «Армада». На фотографиях - месторождения с высоты птичьего полета, сейсморазведка в Ташлинском районе, установка подготовки нефти и газа, буровые и многое другое из жизни нефтяников. Сотрудники компании запечатлены в разное время года при выполнении своих производственных задач.

За десять лет «Газпром нефть» в Оренбургской области добыла более 40 млн тонн углеводородов, профинансированы социальные проекты муниципальных образований области. Работу предприятия постоянно освещают журналисты. У организации накопился большой архив снимков, сделанных фотографами из Оренбуржья и Санкт-Петербурга. Организаторы выставки выбрали 20 работ, которые отражают жизнь предприятия.

Тема бережного отношения к природе для компании - одна из важнейших. У предприятия большая экологическая программа. С первых дней работы «Газпром нефти» на территории Оренбуржья приоритетами предприятия стали экологичность и безопасность. Беспилотники, следящие за ситуацией на производстве 24/7, экологические посты вблизи населенных пунктов и мобильные лаборатории повышенной проходимости, фиксирующие малейшие изменения состава атмосферного воздуха, новейшее цифровое оборудование - все это можно увидеть на выставке.

Посмотреть на современные нефтегазовые месторождения жители и гости Оренбуржья смогут до 14 мая. Выставка работает по расписанию ТЦ «Армада».

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Этой выставкой мы хотим показать, что современная нефтедобыча - безопасный и экологичный процесс. Фотографам – настоящим художникам и профессионалам своего дела – удалось запечатлеть и передать красоту индустриальных пейзажей и сотрудников компании, искренне преданных своей профессии».

Дмитрий Ершов, студент 1 курса института естествознания и экономики Оренбургского государственного педагогического университета:

«Я с большим уважением отношусь к рабочим специальностям, но поступая на специальность «Экономика и управление», представлял себя больше офисным управляющим в костюме и галстуке. Посетив выставку «Газпромнефть-Оренбурга», я кардинально поменял свои представления: чтобы правильно и грамотно управлять таким сложным производством, нужно знать и изучать его изнутри, а эти люди в спецодежде на фотоснимках могут быть как рабочими, так и инженерами. Очень интересно и впечатляюще! Раньше я не посещал подобных мероприятий, но теперь серьезно задумался о том, чтобы связать свою жизнь с нефтяной отраслью».


Возврат к списку