«Газпромнефть-Оренбург» участвует в развитии Переволоцкого района

Социальное партнерство «Газпромнефть-Оренбурга» с Переволоцким районом стартовало одновременно с началом добычи на его территории в 2011 году.

Все это время предприятие выступает активным социальным партнером администраций и местных жителей и помогает муниципальному образованию улучшать качество жизни в родных городах и поселках.

RUK_6277.JPG

Ощутимую поддержку компании получило в предыдущие годы село Претория. В поселковом детском саду капитально отремонтированы крыша и котельная. Установлено ограждение в парке Преторийского сельсовета. Приведен в порядок сельский клуб, который является местным культурным центром: отреставрирована крыша над сценой, обновлено половое покрытие в танцзале, заменены электропороводка, входные группы и оконные конструкции – словом, созданы комфортные условия для отдыха и полезного досуга преторийцев. А маленькие жители райцентра и сел получили в подарок от нефтяников современные детские игровые площадки.

В 2020 году, который был объявлен Годом памяти и славы, приведен в порядок обелиск участникам Великой Отечественной войны и возведен постамент для памятника об уроженце села – герое Советского Союза Александре Кириллове в селе Япрынцево. «Газпромнефть-Оренбург» помог переволочанам отремонтировать также памятник воинам-освободителям и трудармейцам в Степановском сельсовете, провести ремонт и газификацию в домах культуры сел Сенное и Абрамовка.

Район получает поддержку благодаря программе социальных инвестиций «Родные города» и социально-экономическим соглашениям, которые компания ежегодно заключает с регионом и реализует в муниципалитетах. Нефтяники помогают ремонтировать и приводить в порядок школы и детсады, сельские клубы и творческие студии, поддерживают спортсменов, организовывая поездки на соревнования, обновляя спортинвентарь, проводят для подрастающего поколения мероприятия патриотической и экологической направленности. При этом не оставляют без внимания малые и отдаленные села.

Программа «Родные города» реализуется в Переволоцком районе особенно эффективно во многом благодаря активности самих жителей, которые предлагают прекрасные идеи и при поддержке компании воплощают их в жизнь. Живой пример тому – пару лет назад появившаяся в центральном парке поселка Переволоцкий «Аллея любви» с «Деревом желаний» и «Скамейками примирения», идея которой принадлежит сельской молодежи. Арт-объекты продолжают пользоваться популярностью у пар всех возрастов. За время деятельности компании в районе появились всевозможные кружки, спортивные секции, лаборатории и творческие объединения. Продолжают успешно работать грантовые проекты, старт которым был дан в предыдущие годы.

В условиях пандемии особое внимание «Газпромнефть-Оренбург» уделял поддержке медицинских учреждений. В борьбе с COVID-19 предприятие профинансировало закупку новых компрессоров для кислородных концентраторов и бактерицидных рециркуляторов воздуха для Переволоцкой районной больницы.

Николай Сорокин, глава Переволоцкого района:

«Большинство жителей Переволоцкого района – не из тех, кто привык сидеть и ждать, что кто-то другой решит все существующие проблемы. Они сами предлагают оптимальные для своих населенных пунктов решения и готовы участвовать в положительных преобразованиях. Но для этого мало одного желания, необходимы еще ресурсы и единомышленники. «Газпромнефть-Оренбург» выступает одним из таких партнеров-единомышленников, который предоставляет нам хорошие возможности для воплощения важных и нужных инициатив. А для некоторых отдаленных сел участие социально-ориентированного бизнеса – единственная возможность улучшить материально-техническую базу учреждений образования и здравоохранения, получить доступ к качественной социокультурной среде».

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Уровень жизни в сельских территориях не должен уступать городскому, а жители малых и отдаленных городов и поселков должны иметь доступ к качественной социокультурной среде. И мы верим, что этого можно достичь совместными усилиями – «Газпромнефть-Оренбурга», местных администраций и самих сельчан. Переволоцкий район с самого начала очень активно включился в процессы позитивных изменений, которые проводит в районах производственной деятельности компания. При таком энтузиазме результат не заставил себя долго ждать – за годы нашего социального партнерства переволочане уже реализовали много хороших инициатив и не собираются останавливаться на достигнутом. А это значит, впереди у нас еще много интересных совместных проектов».

Справка

«Родные города» – программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая с 2012 года системно совершенствует качество жизни в регионах деятельности компании, поддерживая инициативы локальных сообществ и развивая собственные проекты.

Возврат к списку