«Газпромнефть-Оренбург» отметил 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Накануне 9 мая представители «Газпромнефть-Оренбурга» возложили цветы к мемориалам «Вечный огонь» на проспекте Победы и в поселке Бердянка областного центра.

В церемонии возложения цветов к Вечному огню на проспекте Победы принял участие начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга» Александр Черкасов.

Возложение цветов.JPG

В поселке Бердянка цветы были возложены в отреставрированном при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» мемориальном комплексе. Обелиск был полностью отремонтирован при поддержке компании в 2015 году, а в 2020 году – дополнен мемориальной доской с именами и списком подвигов бердянцев, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

«Мы постепенно добавляем на мемориальную доску новые имена – участников войны, которые жили в поселке и о которых нам удается найти информацию. Это очень непростая, кропотливая, но важная работа. Мы делаем это для подрастающего поколения: когда ребенок смотрит на обелиск, на котором высечено имя его прадеда, у него складывается особое отношение и уважение к истории и подвигу народа, который не имеет срока давности. Рад, что наши партнеры – компания «Газпромнефть-Оренбург» - помогают нам сохранять память о наших героях, сражавшихся на фронте и трудившихся в тылу, и вместе с нами чествуют тех из них, кто еще с нами», - говорит глава поселка Бердянка Юрий Сладков.

После праздничного концерта, посвященного годовщине победы в Великой Отечественной войне участники церемонии поздравили проживающих в Бердянке детей войны.

Накануне 9 мая волонтеры предприятия привели в порядок обелиск в селе Судьбодаровка Новосергиевского района, убрав территорию мемориального комплекса и обновив надписи на мемориальных плитах.

Предприятие регулярно участвует в реконструкции памятников в Оренбуржье. В  2020 году, объявленном Годом памяти и славы, «Газпромнефть-Оренбург» оказал поддержку в восстановлении памятников героям и участникам войны в селах Кувай и Судьбодаровка Новосергиевского района, селе Степановка и Япрынцево Переволоцкого района.

Организация и проведение культурных, спортивных и праздничных мероприятий, приуроченных к 9 мая, давно стали для компании доброй традицией. В числе наиболее масштабных акций прошлых лет – спецпроект «Расскажи про деда», конкурс чтецов «Листаем Моабитскую тетрадь» и конкурс видеороликов «Мы помним своих предков», детско-юношеские спортивные турниры, посвященные Великой Победе и др.

Работа по приведению в порядок мемориалов, сохранению исторического наследия и патриотическому воспитанию молодого поколения с участием компании будет продолжена.

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно принимает участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне. Это дань памяти героям, отстоявших для нас, будущих поколений, право на мирную и счастливую жизнь. 9 мая – священная дата для каждого из нас. Память о бессмертном подвиге наших дедов и прадедов будет жива, пока мы помним и рассказываем о нем нашим детям».

Возврат к списку