«Газпромнефть-Оренбург» наградил победителей экологического конкурса «Зеленая планета»

В Самородовской и Бердянской школах завершился шестой ежегодный экологический конкурс «Зеленая планета», который проводит «Газпромнефть-Оренбург» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

3W0A9477.jpg

В этом году конкурс проходил среди учеников 1-11 классов, а в Бердянке – еще и воспитанники поселкового детского сада. Всего в нем приняли участие более 120 детей. Ребята представили на суд жюри рисунки, фотографии, поделки и композиции, изображающие растения и животных Оренбургской области, которые находятся под угрозой исчезновения, модели одежды из экологически чистых материалов с народными элементами в дизайне. В этом году была добавлена новая номинация – инсценировки на экологическую тематику «Театр нам откроет дверь в мир растений и зверей!» В своих работах дети проявили оригинальность, творческий подход и новизну взглядов на мир природы.

Анисимова Елизавета, победитель в номинации Фотография, п. Самородово.jpg

Некоторые ребята участвуют в конкурсе уже не первый год. Один из таких активных участников – ученик 9 класса Самородовской средней школы № 70 Андрей Алексеев из многодетной семьи. В этом году он занял призовые места сразу в двух номинациях – номинации «Мой мир природы» за фотографию «Красота Оренбургской области» и номинации «В мире столько красоты» за рисунок «Животные Оренбуржья».

Юлия Алексеева, мама Андрея:

«Андрей с ранних лет увлекается рисованием, закончил художественную школу и с удовольствием участвует во всех школьных, поселковых, а если появляется такая возможность, то и в областных конкурсах. Еще одно из его увлечений – футбол. Сын всегда был активным, творческим и очень разносторонним ребенком. Здорово, что «Газпромнефть-Оренбург» поддерживает развитие талантов наших детей с помощью таких конкурсов, как «Зеленая планета».

Ребятам, которые помладше, с удовольствием помогают старшие братья и сестры. А бывает и так, что в конкурсе участвуют все дети, воспитывающиеся в одной семье. Например, сестры Ксения (6 класс) и Екатерина (2 класс) Поляковы. Ксюша заняла 1 место за рисунки «Сокол» и «У реки», а Катя получила приз зрительских симпатий за поделку в специальной номинации.

В числе призеров конкурса – дети с ограниченными возможностями здоровья. Так, Анастасия Голенкова (5 класс) заняла 1 место в номинации «Экология вокруг нас» за модель одежды из экоматериалов. Свою работу – платье со шляпкой – она назвала «Нежность». А Евгений Измайлов (2 класс) получил приз зрительских симпатий за рисунок «На опушке».

Победители конкурса рисунков.jpg

Победители и участники «Зеленой планеты» получили дипломы и подарки от компании.

Конкурс является частью Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна». Он помогает школьникам больше узнать об экологии региона и с ранних лет воспитывает у них бережное и неравнодушное отношение к природе родного края.

Екатерина Шарапкова, директор Бердянской средней общеобразовательной школы:

«Фундамент ответственного отношения к окружающему миру закладывается в детстве. Участие в конкурсе «Зеленая планета», который ежегодно проводит в Бердянке компания «Газпромнефть-Оренбург», дает ребятам первый «багаж» ярких и живых представлений о природе. Эти положительные эмоции остаются в их памяти на всю жизнь и формируют бережное отношение к окружающему миру».

GAZPROM-NEFT_Cherkasov.AS.jpg Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»: «Газпромнефть-Оренбург» уделяет особое внимание природоохранной деятельности и экологическому просвещению. Для нас очень важно привлечь внимание как можно большего числа людей к экологии региона. Для этого мы проводим различные мероприятия экологической направленности как для детей, так и для взрослых. Вместе с местными жителями волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» высаживают деревья, благоустраивают родники и очищают берега рек. Все это формирует положительное эмоциональное отношение к природе, желание беречь ее и заботиться о ней».

Возврат к списку