Студенты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина оценили преимущества работы в «Газпромнефть-Оренбурге»

Студенты Оренбургского филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина познакомились с профессиональными перспективами и возможностями развития в компании «Газпромнефть-Оренбург». Виртуальную экскурсию по нефтедобывающему предприятию для них провели молодые специалисты - сами в недавнем прошлом выпускники учебных заведений. Студенты РГУ узнали о том, как функционирует производство, какое место в его структуре занимают инновационные подразделения, такие как центры управления добычей и бурением, оценили возможности применения цифровых технологий в добыче.

29 апреля 2021 (1 of 65).jpg

Сотрудничество с РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина осуществляется в рамках проекта «Газпром нефти» «Лига вузов» – комплексной системы взаимодействия компании с высшими учебными заведениями, ориентированной на развитие партнерств и кросс-функционального взаимодействия*. «Газпромнефть-Оренбург» организует студенческие практики для студентов профильных вузов региона и предоставляет выпускникам возможность пройти стажировку на предприятии. Еще на стадии обучения студенты университетов-партнеров могут участвовать в реализации реальных инженерных проектов для месторождений «Газпром нефти».

29 апреля 2021 (24 of 65).jpg

«Газпромнефть-Оренбург» стимулирует развитие молодежи и после трудоустройства в компанию. Каждый молодой специалист автоматически становится участником корпоративной программы «Три рубежа», главная задача которой – ускорение процесса профессиональной и корпоративной адаптации. В течение трех лет участники программы совершенствуют свои профессиональные навыки под руководством опытных наставников и развивают личностные компетенции с помощью специальных обучающих мероприятий и онлайн-курсов Корпоративного университета «Газпром нефти». В компании ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства и научно-технические конференции. 

Zagrebelnyy.EV.jpg Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»: «Формирование кадрового резерва – важнейшая задача, от успешного решения которой напрямую зависит будущее предприятия. Мы создали эффективную систему поиска, обучения и адаптации талантливой молодежи. Важный элемент этой системы – программа взаимодействия с вузами. Она помогает нам искать таланты, дает возможность направлять молодых людей на пути профессионального развития, в том числе за счет их вовлечения в решение прикладных задач компании уже на этапе обучения в университете».
Справка

*«Лига вузов» включает также цифровую платформу, которая позволяет формировать кросс-функциональные команды с участием представителей вузов и «Газпром нефти» для совместной реализации проектов любого масштаба.

Возврат к списку